Мадрид: квартира 40 кв.м

295 full reads
417 story viewsUnique page visitors
295 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time

Если квартира небольшая, это еще полбеды. Гораздо хуже, если она вдобавок неудачно спланирована: затейливой формы или, что совсем плохо, – недостаточно светлая. Тут нужно быть предельно аккуратным. 

Мадрид: квартира 40 кв.м

Квартира, которую взялась оформлять дизайнер Сюзана Сендин, оказалась не самой удачной планировки: т-образной формы и, увы, с одним окном. В таких случаях единственный выход – вообще отказаться от перегородок, но владелица квартиры сразу оговорила, что она не поклонница открытой планировки и хотела бы иметь отделенную спальню. 

Мадрид: квартира 40 кв.м

Планировка, предложенная Сюзаной, на удивление проста и логична: под самым окном, которое в квартире главная ценность, расположилась светлая гостиная с большим диваном. За ней – отделенная современной барной стойкой кухня, а в алькове поместилась спальня, отделенная от кухни-гостиной полупрозрачной стенкой, пропускающей максимум дневного света. 

Мадрид: квартира 40 кв.м

Отделка стен и большая часть мебели белого и серого цветов, что всегда визуально несколько увеличивает пространство. Не выглядеть скучным интерьеру позволяют яркие зеленые акценты: ковер, нижняя часть барной стойки, топ на кухне, светильники и веселые диванные подушки. 

Мадрид: квартира 40 кв.м

Выдвижные столики – находка для тех, кто экономит место.

Мадрид: квартира 40 кв.м

Дизайн квартиры лаконичен и экономичен: автор сознается, что половина мебели здесь из IKEA, и это позволило создать приятный интерьер при небольшом бюджете. 

Мадрид: квартира 40 кв.м

Кухня вышла очень привлекательной благодаря жизнерадостному салатовому цвету топа, стойки и светильников.

Мадрид: квартира 40 кв.м

Салатовый, к слову, идеальный цвет для кухни – его особенно любят производители кухонной утвари, так что подобрать аксессуары в тон не составит труда. 

Мадрид: квартира 40 кв.м

Стенка, отделяющая спальню от кухни, выполнена из акрила и украшена замечательным рисунком в виде ветвей. Благодаря рисунку создается полная иллюзия, что это окно, за которым мечутся тени деревьев.

Мадрид: квартира 40 кв.м

Спальня получилась очень компактной, что не помешало вписать в нее большой гардероб. Гамма, как и во всей квартире, бело-серая.