Материалы кухонных столешниц

Какой материал выбрать для кухонной столешницы? Изучаем плюсы и минусы ламинированной ДСП, нержавеющей стали, массива древесины, искусственного и натурального камня. 

Столешницы из ЛДСП

Дешево, но не навсегда. Большая часть столешниц для кухни изготовлена из ламинированной ДСП. Это решение получило широкое распространение благодаря невысокой цене и приемлемому качеству. Разнообразие расцветок – тоже плюс: можно подобрать оттенки, подходящие для любого стиля. Толщина панелей составляет обычно 38 или 28 мм (европейский и российский размер соответственно).

Перед монтажом внимательно осмотрите столешницу. Если у ДСП есть «голые» торцы, то их следует заклеить кромочным материалом. Иначе они будут впитывать влагу, а в результате столешница разбухнет и деформируется. 

Столешницы из нержавеющей стали

Красиво, но хлопотно. Это более дорогой, но и более долговечный материал. Такие столешницы нечувствительны к высоким температурам и физическому воздействию, но нуждаются в постоянном уходе – на гладкой поверхности остаются царапины, капли жира, отпечатки пальцев. Сталь может быть как глянцевой, так и матовой. 

Читайте больше о материалах кухонных столешниц на сайте 4living.ru

Статьи на тему:

1. Как правильно выбирать материал кухонной столешницы

2. Фасады для кухни: плюсы и минусы разных материалов