Небанальный лофт для молодой пары

06.11.2017

Этот проект отличается от привычного нам традиционного лофта. Здесь нет красного кирпича или обилия всевозможных предметов, собранных из разных эпох и сфер жизни. В этом интерьере решили по максимуму сохранить свободное пространство и обилие света. 

Задачи

Интерьер данного дома был создан для пары – молодого мужчины и его девушки. Оба развивают свой бизнес и много времени проводят на работе. Вследствие большой занятости им некогда отвлекаться на мелочи, поэтому наши герои предпочли, чтобы в помещении не было лишних деталей и мебели. Так, основным стилем проекта был выбран современный с отголосками минимализма и лофта.

Особенности планировки

Трехэтажный (в первичном своем виде) таунхаус площадью 160 кв. м имеет непростую конфигурацию – в виде трапеции. Данная особенность прослеживается лейтмотивом по всему жилищу – в расположении стен, линиях скошенных трапециевидных потолков, сложных архитектурных пересечениях плоскостей по всему проекту. 

Было решено на чердачном этаже обустроить просторную ванную комнату. С помощью дополнительно спроектированной лестницы на чердачное пространство трехэтажный таунхаус превратился в четырехэтажный, что позволило разгрузить оставшиеся площади и разместить гостевые комнаты на втором этаже. 

Гостиная

Центром всего жилища стала гостиная. Визуально она заключена в «короб», отделанный состаренным дубом. Данное решение является частью продуманной планировки, так как на первом этаже имеется несносимая опора, которая по ряду причин не позволяла сделать помещение комфортным для заказчика. Одна из стен получившегося «куба» является перегородкой между гостиной и кухней – этот прием позволил скрыть хозяйственную часть. 

Кухня

Кухня выполнена по схожему с гостиной принципу – встроена в виде куба в нишу. Вся кухонная зона выполнена в белых тонах, что визуально сильно увеличило пространство небольшой по площади части дома. Обеденная группа удобно расположились рядом с выходом на вернаду, где в теплое время года любят проводить время хозяева дома со своими друзьями. 

Подробнее о проекте на сайте 4living.ru

Статьи на тему:

1. Какой стиль в интерьере выбрать

2. Начало новой культуры

3. В стиле лофт. Не для всех