Немецкие кухни: плюсы без минусов.

13.11.2017

Компания Leicht, лидер немецкой кухонной индустрии, более 80 лет совершенствует и повышает функциональность кухонной мебели, работает над стилем. Как и почему немецкие кухни стали лучшими на рынке, рассказывает генеральный директор Leicht Moscow Дмитрий Буханов. 

Немецкие кухни являются лучшими на рынке. Это не просто громкие слова.

1. Как показывает практика, клиенты сегодня стараются проанализировать продукцию сразу нескольких фабрик из ряда стран: Италии, Германии, России и т.д. В 80% случаев выбор делается именно в пользу немецкого производителя. Прежде всего, это связано с качеством и надёжностью, так как кухонная мебель подвергается самым жёстким условиям эксплуатации в доме: вода, высокие температуры, механические воздействия и т. д.

2. Немецкие кухни обладают самыми высокими показателями долговечности: гарантийный срок на различные элементы может достигать 20 лет.

3. Еще одним их преимуществом является высокая функциональность. Всевозможные системы хранения, освещения, организации пространства делают ежедневное пребывание на кухне более комфортным.

4. Отдельно хотелось бы выделить дизайн. Несколько десятилетий назад именно данный пункт был слабым местом немецких производителей. Сегодня это уже в прошлом, фабрики активно работают в данном направлении, привлекают к разработке коллекций именитых зарубежных архитекторов и дизайнеров, учитывают все модные тенденции в дизайне интерьеров.  

Премиальная кухонная мебель.

Это сочетание качества, надежности, высокой функциональности, дизайна и эргономики. Все должно быть выполнено на высшем уровне, из качественных дорогостоящих материалов и комплектующих. Особенно хочу отметить, что премиальные производители не используют на производстве материалы, выделяющие формальдегид и другие вредные для здоровья человека вещества. В кухнях премиум-класса тщательно прорабатывается внутреннее наполнение: все должно быть под рукой и на привычных для владельца местах. Такие кухни производятся исключительно из дорогих материалов по индивидуальным проектам, с учетом привычек и предпочтений заказчиков.

Бренды bulthaup, LEICHT, Häcker, Nolte, Nobilia

Каждый немецкий кухонный бренд имеет своих почитателей, все зависит от предпочтений человека и его жизненной философии. 

Например, премиальные кухни bulthaup – это идеальное решение для ценителей минимализма, аутентичных материалов, для тех, кто любит простоту и чёткость линий. 

Кухни LEICHT ценят как приверженцы современного, так и классического стиля. Хочу отметить, что LEICHT – одна из немногих немецких фабрик, которая делает «нестандарты». 

Больше о немецких кухнях читайте на сайте 4living.ru

Статьи на тему:

1. Инновационные материалы для отделки ванной

2. Штефан Вальденмайер о немецком дизайне и трендах

3. Буфет в современном интерьере: что нужно знать