Обустройство компактной студии

14 March 2019

Заказчики этого проекта – молодые супруги, которые не представляют жизни без ярких впечатлений и очаровательных природных красот. Клиенты попросили создать уютный и современный интерьер с натуральными материалами и функциональными решениями. Также было чрезвычайно важно максимально рационально использовать пространство. 

Контемпорари с элементами эко: гармоничный микс энергичных стилей

При оформлении помещения было решено отказаться от слишком тяжелых и массивных элементов. Существующая планировка была довольно сложной и запутанной, поэтому дизайнеру пришлось проявить творческие способности для грамотного зонирования пространства. Кухня располагалась в проходной комнате, что лишало ее ощущения уюта. Деревянные декоративные панели позволили зрительно объединить пространство, добиться атмосферы домашнего комфорта и релакса. Геометрические мотивы смотрятся свежо и современно вне зависимости от модных тенденций. 

Волнующая палитра: природные оттенки для уникального интерьера

При выборе цветового решения предпочтение отдавалось естественным природным тонам. Светло-коричневые, молочные, бежевые, серые оттенки стали прекрасным фоном для умиротворяющей обстановки. Вкрапления теплых тонов (чувственного оранжевого, солнечного желтого, сочного зеленого) ассоциируются с очарованием летней поры с ее симпатичными красками. 

Натуральные материалы: ближе к природе!

Даже в суровую зимнюю погоду клиентам не придется скучать по теплому времени года благодаря использованию большого количества натуральных материалов:

- Дерево. Элегантно дополняет существующие колонны, которые смотрелись «обнаженными» до полного обновления интерьера. Из качественной древесины создана большая часть мебели, которая отличается максимально простой и удобной формой.

- Камень. Применяется для украшения пространства совмещенного санузла. Также позволяет освежить пространство кухни, сделать его более элегантным и выразительным.

- Кирпич. Использовался при оформлении стен и кухонного фартука. Особенно интересно смотрится в области гостиной в сочетании с оригинальной подсветкой: в темное время суток владельцы дома и гости могут наслаждаться расслабляющей атмосферой. 

Элегантные аксессуары: детали имеют значение

Одна из изюминок обновленного интерьера – большое количество живых растений в горшках и вазах. Повсюду располагаются симпатичные постеры с флористическими мотивами, что характерно для стиля эко. Между колоннами разместилось завораживающее панно с растительным принтом. Этот элемент декора имеет не только эстетическую, но и практическую функцию: он зрительно увеличивает пространство. 

Дизайнеру удалось превратить обычные предметы интерьера в милые и симпатичные аксессуары. Эксперименты с осветительными приборами, применение льняных занавесок, стен с экологичными фотообоями – каждая мелочь тщательно продумана.

Конечный результат: эстетика и практичность

Несмотря на большое количество предметов интерьера, дизайнерам удалось избавиться от хаотичности и беспорядка, объединив функциональность с эстетичностью. Обновленная квартира смотрится больше, чем на самом деле, в ней нет ощущения тесноты и дискомфорта. Один из секретов дизайнера – рациональное использование вертикального пространства в доме (наличие стеллажей, полочек, вместительные шкафы от пола до потолка и т.д.). В весьма компактном помещении удалось обустроить и гостиную, и зону ночного отдыха, и столовую, и даже уютный кабинет.