Однушка в минималистском стиле

Главный девиз минимализма: «Ничего лишнего!». Пространственная свобода, простые формы и линии, отсутствие яркого декора пришлись по душе многим нашим соотечественникам. Поэтому неудивительно, что этот стиль так часто звучит в пожеланиях заказчиков. 

Сведения о квартире: однокомнатная квартира площадью 49,4 кв. м в ЖК «Чемпион Парк».

Владельцы квартиры: супружеская пара.

Пожелания клиентов: найти место для полноценной гостиной и отдельного помещения для спальни. 

Работа дизайнеров над квартирой началась с перепланировки, так как исходное планировочное решение было неудачным по ряду причин: кухня имела вытянутую форму, стандартные оконные проемы ограничивали прекрасный вид на парк, который открывался через панорамное остекление лоджии. Помимо этого надо было найти место для отдельной спальни. Чтобы реализовать пожелания заказчиков, дизайнеры предложили увеличить площадь кухни и разместить на этом пространстве еще и гостевую зону. Кухня была перенесена в глубину комнаты – это вполне соответствовало СНиПу, так как она расположилась в пределах «мокрых зон». Почетное место у окна заняли вместительный диван и телевизор. 

Чтобы не загромождать пространство спальной, была предусмотрена гардеробная. Дизайн однокомнатной квартиры выдержан в минималистском стиле. Лаконичность и чистота дизайнерских приемов, работа с формой и геометрией, а также особое внимание к деталям – вот основные принципы построения данного интерьера. Монохромность цветового решения квартиры разбавляют элементы интерьера, выполненные из яркого по текстуре дерева. Единство цвета и материалов придает интерьеру ощущение целостности. Представленная фотогалерея дизайна однокомнатной квартиры – убедительное тому доказательство. 

Моделирование прихожей выполнено только с использованием необходимых предметов - встроенных шкафов и полки с зеркалом.

Две разнофункциональные зоны в гостиной-кухне разделены нетипичной островной кухней, которая одновременно является и барной стойкой.

Подробнее о проекте читайте на сайте 4living.ru

Статьи на тему:

1. Из студии в 55 квадратов — двушка в стиле прованс

2. Лофт для холостяка на небольшой площади

3. Однокомнатная студия с панорамным окном