Париж: мансарда 18 кв.м

16.10.2017

Парижанка, как известно, может сделать из ничего шляпку, салат и скандал. На самом деле это не полный список. Еще они как никто, умеют сделать красивую квартирку на самой безнадежной площади. 

Перед архитекторами из парижской студии KARAWITZ стояла не просто сложная задача вписать в 18-ти метровую мансарду с очень сильно скошенной кровлей и несимметричными пропорциями кухню, спальню и гостиную, но и больше того, сделать это только из здоровых материалов. Проект квартиры, получивший название BIOAPART, это реализованный прототип для серии крошечных апартаментов, предназначенных для сдачи внаем. Уникальность их всех в том, что они на 100% экологичны.

Решить почти неразрешимые задачи архитекторам удалось с помощью минималистичного дизайна и модульной и трансформируемой мебели. Так софа может превращаться в кровать, а небольшой раскладной обеденный стол – легко убирается в стену по окончании трапезы. И, конечно, для реализации проекта квартиры использовали самые безопасные для здоровья и окружающей среды материалы. 

Общая площадь мансарды 18 метров, но фактически она еще меньше, ведь много полезного объема «съедается» скосом кровли. В такой ситуации – на счету каждый метр и очень выручают трансформеры. Так, небольшой обеденный столик, когда он не используется, легко можно «закрыть». 

Выбор материалов в BIOAPART полностью соответствует концепции 100% экологичности: Ванная комната и кухня отделаны цементной штукатуркой, отполированной по марокканской технологии tadelakt, что делает ее водостойкой. 

Подробнее об интерьере парижской мансарды читайте на сайте 4living.ru

Статьи на тему:

1. Больше солнца! Квартира студии HomeLab

2. Скандинавский интерьер на 21 кв. м : проект Виктории Бондарчук

3. Гонконгские трансформации: дизайн квартиры для семьи с тремя кошками