Париж: студия 15 кв.м

24 October 2017

Конечно, 15 кв. метров это не слишком много, но для студента, да еще и в Париже – просто мечта. Особенно, если они оформлены с таким безупречным вкусом. 

Париж: студия 15 кв.м

Эта очень маленькая квартира, купленная для студента, пребывала на момент ее приобретения в самом плачевном состоянии: грязная, тесная и совершенно неудобная.  

Очевидно, здесь требовался качественный «освежающий» ремонт, а заодно и более продуманная планировка. Потому что 15 метров все-таки совсем мало. А ведь здесь нужно не только спать, но и учиться, есть, а еще иметь возможность изредка приглашать друзей.

Вписать все потребности молодого владельца в более чем компактный размер взялась Марион Альберж, молодой парижский декоратор-стилист. Студия вышла светлой, чистой и исключительно удобной – мечта не только студента, но и наверняка многих молодых холостяков. 

Париж: студия 15 кв.м

Париж: студия 15 кв.м

Вид до переустройства: тесно, неудобно, неуютно и темно. Единственное, что Марион оставила от старой отделки – это паркет, который, конечно, был отциклеван и приведен в порядок. Французы с большим пиететом относятся к старым напольным покрытиям и не будут менять их без крайней необходимости. И дело не только в экономичности или экологичности, а еще и в уважении к старым материалам. Сочетание старого и нового – одна из основных примет французского подхода к дизайну. 

Париж: студия 15 кв.м

Первое, что сделала дизайнер, – расчистила стену от гипсовых панелей и возвела удобнейший шкаф-стеллаж, сделанный строго под размер комнаты. Дверцы открываются нажатием, исключение – только дверцы гардероба, они слишком тяжелые для такого механизма. Все полки сделаны под размер: для CD, виниловых дисков, книг. В стеллаж встроены точечные светильники и розетки для музыкального центра и светильника-шара. 

Читайте также:

1. Маленькие квартиры: как сделать их просторнее?

2. Варшава: квартира 21,5 кв.м

3. Малогабаритное жилье

Париж: студия 15 кв.м

В нишу вписался компактный диван, который, тем не менее, раскладывается в удобную двуспальную кровать. Разнообразить строгий серый помогли цветные подушки бирюзового цвета – именно он выбран в качестве доминирующего акцента: бирюзовые в студии не только аксессуары, но целая стена напротив библиотеки. 

Подробнее о проекте крошечной парижской студии на сайте 4living.ru