Плитка: основные понятия

Плитка: основные понятия 6 800 просмотров Наталья Липатова - текст Керамическую плитку классифицируют десятками способов. Простому потребителю достаточно лишь ориентироваться в материалах, знать типы плиточной продукции и их сферы применения. 

Используйте плитку по назначению. Отличить напольную плитку от полированного керамогранита или плитку типа «котто» от ее имитации может только специалист. Рядовой потребитель, как правило, называет все многообразие товаров «керамической плиткой» или даже «кафелем». В этом нет ничего страшного, главное использовать плитку по назначению, т.е. не укладывать настенные коллекции на пол и не облицовывать фасады плиткой для внутренних работ. Керамическая плитка для ванной комнаты лучше всего будет смотреться именно в ванной, а керамическая плитка для кухни именно на кухне.

Типы плитки

Керамическая плитка. Производится из смеси глины, песка и минералов. Изделия обжигаются и покрываются глазурью, которая позволяет получить разнообразные расцветки, рисунки и фактуры.

Керамический гранит. Так называют керамические материалы со сверхнизким водопоглощением и очень высокими техническими характеристиками. Он устойчив к низким температурам, износу и агрессивным средам: используется как внутри помещения, так и снаружи. Неглазурованный гранит на всю глубину плитки имеет рисунок натурального камня. 

Больше о плитке читайте на сайте 4living.ru

Статьи на тему:

1. Виды плитки

2. Плитка в ванной: расчет и схемы укладки

3. Дизайнерская плитка