Плюсы и минусы открытых планировок

Открытая планировка – одно из самых популярных пожеланий заказчиков при проектировании интерьера. Она, несомненно, привлекает отсутствием узких коридоров и маленьких комнатушек. Однако существуют и минусы, которые необходимо учесть при создании объединенного пространства. 

Вспоминая квартиры, в которых в советское время жили наши родители, при создании собственного идеального жилья хочется избежать маленьких кухонь и неудобных гостиных. Традиционный образ жизни современного человека не предполагает постоянного проживания гостей или родственников в гостиной на раскладном диване, поэтому объединенное общественное пространство кажется вполне логичным решением. Рассмотрим плюсы и минусы открытых планировок.

Больше света. Совмещенные зоны – это не только простор, но и обилие света. Выбирая зонирование с помощью мебели, мы не загромождаем пространство перегородками, высокими конструкциями и шкафами, оставляя больше естественного освещения.

Меньше коридоров. Узкие коридоры и распределительные холлы всегда занимают много места. Нежилые помещения сложно использовать функционально, а следовательно, теряются такие ценные квадратные метры.  

Многофункциональные пространства. Объединяя зоны, мы получаем пространство, которое может выполнять несколько функций. Так, гостиная становится уже не только местом отдыха, но и столовой, в которой вся семья собирается за большим обеденным столом. 

Продолжение на сайте 4living.ru

Статьи на тему:

1. Однокомнатная квартира для мамы и двух дочерей с открытым пространством: дизайнер Мария Свидинская

2. Кухня, совмещенная с гостиной

3. Совмещение кухни с гостиной: 7 ошибок, которые нельзя совершать