Скандинавский интерьер на 21 кв. м

Интерьер квартиры площадью всего 21 кв.м выполнен в скандинавском стиле. По желанию хозяев дизайнер Виктория Бондарчук работала с существующей планировкой, стараясь по максимуму оптимизировать пространство. 

Сведения о квартире: квартира общей площадью 21 кв.м. (санузел – 2.3 кв.м, прихожая-кухня – 5.5 кв.м, жилая комната – 13 кв.м).

Владельцы квартиры: молодая пара.

Пожелания клиентов: оптимизировать пространство, не внося изменений в планировку.

Дизайн квартиры разрабатывался для активной студенческой пары. Ребята любят принимать гостей. Молодой человек играет на гитарах, а девушка занимается баскетболом. В новом интерьере нашлось место и для уже имевшихся у хозяев предметов обстановки: рабочего стола, стеллажа, вешалки для одежды во входной зоне, кухонного модуля и душевой кабины. 

Жилая зона. В жилом пространстве площадью 13 кв.м удалось разместить много функциональных зон. Полноценное спальное место организовано на втором ярусе. Под ним находится рабочее место девушки и небольшая гардеробная зона. Библиотека образована двумя стеллажами Икеа, один из которых уже имелся в наличии. К крышкам стеллажей крепится экран проектора. На время просмотра кино проектор ставится на журнальный столик, а гости могут располагаться на диване, кресле-груше и широком подоконнике с мягким матрасом. Для хранения музыкальных инструментов отведено место на стене. Также выделена отдельная зона для кошки.

Прихожая-кухня. В длинном проходе располагаются прихожая и кухонная зона. Так как один кухонный модуль уже имелся, было решено дополнить его еще несколькими. 

Подробнее о проекте на сайте 4living.ru

Статьи на тему:

1. Дизайн двушки: 3 важных этапа при планировании

2. Гетеборг: мансарда 42 кв.м