Современная студия на 60 «метрах»

Кровать в стене, «стекающий» светильник и другие оригинальные находки в романтично-рациональном интерьере квартиры для молодой пары. Дизайнер Евгения Михайлова применила интересные решения не только из прошлого, но и из будущего. 

Сведения о квартире: квартира-студия 60 кв. м.

О владельцах: молодая пара, ценящая комфорт и стиль

Пожелания клиентов: уютный интерьер, много воздуха.

Хозяева этой квартиры ценят рационализм, но не чураются романтики. В 60 «квадратов» им хотелось вписать полноценный функционал квартиры: прихожую, спальню, гостиную, столовую, кухню, отдельный гардероб и большую ванную. Для решения этой непростой задачи Евгения Михайлова использовала все плюсы открытой планировки и ряд дизайнерских хитростей. В эклектичном интерьере квартиры переплелись элементы разных стилей: конструктивистская гостиная, лофтовая лоджия, сюрреалистичная ванная. Ни функционал, ни романтика не пострадали. 

Квартира оформлена в легких, светлых тонах. Дерево создает уютную и естественную атмосферу. Яркий бирюзовый цвет расставляет акценты, привносит в интерьер свежесть и разнообразие (яркие шторы — это еще и дизайн выхода на балкон, оформленный не менее ярко). Еще один функциональный элемент и интересный декор в интерьере гостиной — акустические панели. 

Панели скрывают функциональную начинку. За дверцами с зеркалом спряталась полноценная гардеробная, а большая рифленая панель — это низ откидной кровати. 

Если опустить кровать, уютная гостиная превращается в просторную спальню. Телевизор здесь уже есть, книжные полки — под рукой. А утром не нужно заправлять постель! 

Стена с телевизором украшена навесными шкафчиками оригинальной конфигурации. Вместе с акустическими панелями они образуют интересный декор в духе конструктивизма. Кухню-столовую не стали объединять с комнатой — просто убрали дверь и расширили проем. Таким образом, кухня осталась отдельным помещением, но с большим объемом воздуха. 

Основной декоративный прием на кухне — колористика. Оттенки бирюзового цвета чередуются с белым, черным и стальным серым, создавая динамичный интерьер. Глянцевые бликующие поверхности делают помещение объемнее, а мебель не выглядит громоздкой благодаря минималистичному дизайну. Яркие цветовые полосы сбивают масштаб. 

Обтекаемые формы мебели в столовой — это игра на контрасте с прямолинейными очертаниями рабочей зоны. Черный светильник, «стекающий» с потолка, привносит нотку сюрреализма в обыденный интерьер. 

В ванной комнате — контрастное сочетание цветов, фактур и форм. Черный и белый, мозаика и рельеф, прямоугольники и круги, делают помещение насыщенным и объемным. Скругленный угол между полом и стеной и сиреневая подсветка по контуру потолка придают ванной футуристический вид.  

Еще одна дизайнерская «фишка»: зеркало, смонтированное встык к стене — такое его расположение создает интересные визуальные эффекты и отлично «работает» на расширение пространства. 

Панорамный балкон стал романтичным уголком. Игривую атмосферу создают цветовые пятна – ироничные рисунки на синих стенах и желтый столик «под старину». «Деревянный» потолок и кресла в духе 60-х, напротив, придают помещению основательность и уют. В итоге — получилось креативно и со вкусом. 

Дизайнер умело обыгрывает неправильную форму лоджии — в узкой неудобной нише размещаются стеллажи с библиотекой, а фактурные серые занавески декорируют выступ стены. Вместе со светильником-прожектором они придают пространству ненавязчивость лофта. Система потолочного освещения повторяет неправильную форму балкона.