Трешка на 55 кв.м

Когда из маленькой квартиры с одним санузлом нужно сделать большую с двумя, обычные люди ищут выгодный ипотечный кредит, а умные — хорошего дизайнера. Проект творческого объединения «Архбабы» — наглядный пример того, как простые решения достигают поразительного эффекта. 

Сведения о квартире: Двухкомнатная квартира 55 кв. м. в центре Москвы, окна во двор

О владельцах: Молодая семья с ребенком

Пожелания клиентов: Получить «трешку» с двумя санузлами; много воздуха и мест для хранения.

Хозяева квартиры поставили задачу из обычной двухкомнатной квартиры получить удобное, светлое и просторное жилье с гостиной, двумя спальнями и двумя отдельными санузлами – гостевым и хозяйским. Анна Пустовойтова и Елена Никитина – дизайнеры творческого объединения «Архбабы» - сделали невероятное. Не только перепланировали квартиру, выкроив еще одну спальню и санузел, но и раздвинули границы пространства – легкий, наполненный светом скандинавский дизайн создает впечатление простора и уюта одновременно. При этом практически все стены квартиры остались на своих местах. 

В самой большой комнате квартиры разместились сразу три зоны – кухня, гостиная и столовая. Для этого пришлось объединить комнату с лоджией, зато получилось огромное, широкое окно в пол. Помещение смотрится просторным благодаря белому цвету стен, а золотистый пол из инженерной доски добавляет ему тепла и уюта. Окна выходят во внутренний сад, поэтому нужды в занавесках нет. 

Иллюзия объема достигается с помощью известных приемов: много света, простые линии, минимум деталей. Простые аксессуары подобраны в цветах интерьера – так, граммофон перекликается с полом и стульями. 

Подробнее о проекте на сайте 4living.ru

Статьи на тему:

1. Из двушки – трешка: проект Михаила Баранова

2. Московская трехкомнатная квартира Fairytale