В стиле лофт. Элементы стиля

Павел Герасимов, дизайнер интерьера и соруководитель мастерской Geometrium рассказывает об основных элементах все еще популярного стиля лофт.

Интерьер похожим на лофт делают бетон, кирпич, брутальная доска на полу, натуральный камень в отделке, черный металл. Это всё известно и понятно. Но, что касается маленьких студий, то будьте осторожны! Не стоит использовать все эти материалы по-максимуму: оставлять бетонный потолок во всей квартире в чистом виде, делать все стены из кирпича, использовать только металлическую мебель и светильники с лампами накаливания. Необходим баланс, где не будет перегрузки деталей, где элементы стиля лофт будут акцентными.

Кирпич - некий идентификатор стиля лофт. Что же с ним делать? Где купить? Какие стены сделать в кирпиче? В стильных кафе, клубах и барах кирпичом обычно выделяют стену с окнами. Как правило, это фасадная часть старого здания, выложенная кирпичной кладкой. Главное - оставить его нетронутым, показать черновой строительный материал, во всей его брутальной красоте. Но если у вас монолитный дом, или кирпич имеется не в лучшем виде, нужно имитировать, но так, чтобы никто не догадался, что кирпич не аутентичный. 

Существует множество компаний, производящих декоративный кирпич для интерьера. Некоторые скупают антикварный кирпич и разрезают его на плиточки, которые уже клеятся на стену. Такая кладка будет не дешёвой, но выглядит круто! Есть компании, которые отливают декоративные кирпичики из бетона, выглядит не хуже и стоит в два раза дешевле. Как вариант, можно выложить перегородки из кирпича и оставить его открытым. Однако, в небольших студиях, имеет смысл делать минимум визуально лёгких перегородок. Лучше декорировать кирпичом одну-две капитальные стены, остальное покрасить или добавить бетона. 

О других элементах стиля читайте на сайте 4living.ru

Статьи на тему:

1. Как испортить безупречный лофт: 6 антисоветов

2. Лофт – индустриальный шик. Особенности и приемы создания стиля