В стиле лофт. Не для всех

Расхожее мнение, что стиль лофт выходит из моды, не совсем верно. Разумеется, лофт – стиль не для всех. Павел Герасимов, дизайнер интерьера и соруководитель мастерской Geometrium разобрался, кому и зачем нужен такой интерьер. 

История стиля.

Местом рождения лофта считается Нью-Йорк, где в свое время в промышленных помещениях, благодаря низкой аренде, творческие люди всех профессий, вроде молодых художников, фотографов и проч. создавали мастерские и жилые пространства. Спустя какое-то время стиль стал популярен и лофты превратились в элитную недвижимость. 

Для семьи и детей. Очевидно, что для семьи с ребёнком стиль лофт покажется немного мрачноватым и неадекватным. Кирпичные, бетонные стены - это не совсем то, что принято считать уютом, во всяком случае, для детей.

Для холостяка. Для молодого человека лофт очень даже актуален и останется популярным ещё долгое время. Стиль в интерьере подстраивается под образ жизни хозяина недвижимости. Давайте представим молодого парня, активного жителя мегаполиса. Как часто он проводит время дома? Скорее всего только спит, изредка устраивает встречи дома с друзьями, приглашает девушку, а всё остальное время он занят работой, развлечениями в городе, путешествиями.

Для молодой пары без детей. Таким людям также необязательно создавать «уютное семейное гнездышко». Они живут на полную катушку, берут от жизни максимум. Если вы узнали себя в предыдущих описаниях, читайте дальше. 

Помещения для лофта

В идеале, для лофта подходят промышленные помещения или квартиры с огромными потолками и окнами. Но если у вас небольшая квартирка в мегаполисе, это вовсе не значит, что лофт в ней не организовать. В небольших студиях, площадью от 30 до 50 кв. м вполне реально сделать интересное лофт-пространство. Только это уже не будет лофт в чистом виде, это же не промышленное помещение! Это будет интерьер с элементами лофта. Но какая разница, главное, чтобы интерьер вам нравился. 

Читайте больше об особенностях интерьера в стиле лофт на сайте 4living.ru

Статьи на тему:

1. В стиле лофт. Элементы стиля

2. Татьяна Кульбида: будущее за стилями минимализм и эко

3. Характер финского дизайна