Воздушная квартира в скандинавском стиле

Скандинавский стиль привлекает минимализмом, практичностью и первозданной красотой. Немного разбавив его классическими формами, дизайнер Катя Корчинова создала очень светлый, уютный и «теплый» интерьер трехкомнатной квартиры напротив Нескучного сада. 

Сведения о квартире: 3-комнатная квартира общей площадью 95 кв.м напротив Нескучного сада.

Пожелание клиентов: квартира в скандинавском стиле с просторной гостиной, окна которой будут выходить на Нескучный сад, а также спальни с балконами.

Изначально квартира задумывалась в скандинавском стиле: много света и пространства, простые формы и ничего лишнего. Однако в процессе работы обнаружилось, что заказчик тяготеет также и к классическим формам. Поэтому автор проекта решила добавить немного классики в деталях.

Сложности в процессе реализации проекта вызвали первоначальное состояние квартиры в доме 1946 года постройки, состояние стен толщиной в 30 см, а также дальнейшая перепланировка, которую очень долго согласовывали. Было решено ломать все.  

В результате обнаружилась кирпичная стена, которую оставили, несмотря на кривизну кладки. Впоследствии она стала важным акцентом в интерьере гостиной. 

Планировка. По желанию заказчицы гостиную объединили с кухней. В двух небольших комнатах с балконами организовали спальни. Необходимо было также выделить отдельную зону для постирочной и предусмотреть гардеробные, системы хранения и много открытых полок.  

Подробнее о проекте читайте на сайте 4living.ru

Статьи на тему:

1. Американская мечта: интерьер квартиры в Калининграде

2. Итальянский релакс: интерьер квартиры на море для летнего отдыха

3. Игра контрастов: проект пентхауса в Майами