Самое лучшее место для собаки - диван?!

02.05.2018

Подстилка для собаки должна быть похожа на ортопедический матрас. Таким образом, если ваша собака на него ляжет, то она не должна коснуться пола. Нужно чтобы собака вставала на свое место для отдыха, и оно прогибалось на половину максимум.Толщина матраса должна быть не менее 10 см. Не стоит приобретать для собаки обычную подстилку, она не несет никакой пользы. С виду она может быть красивая и надутая, но на самом деле, когда собака на нее ложится, то под давлением оказывается на полу и косточки, которые выпирают у собак, со временем начинают болеть.

Итак, для того, чтобы выбрать матрас подходящий вашей собаке по размеру, для начала надо измерить корпус собаки за исключением головы и хвоста, а следом высоту холки. Таким образом мы получаем, длину матраса равную корпусу собаки и ширину равную высоте в холке.

В магазинах довольно сложно приобрести данный вид товара, но можно поискать в интернете. Это будет самый идеальный вариант для вашего четвероногого друга. Обратите внимание на то, есть ли у матраса чехол, это очень важный момент, так как вы сможете снимать его и периодически стирать. Для некоторых пород собак так же не будет лишним некий бортик по краям матраса, так например для овчарок он необходим. Потому как они любят ложиться на спину и переваливаясь к бортику они могут удержаться, не упасть с матраса. Так же собаки этой породы предпочитают спать не на той плоскости, на которой она лежит, а чуть повыше. Поэтому довольно часто мы видим, как собаки подкладывают под голову лапку. А с таким матрасом вашему питомцу будет проще, ведь он сможет класть лапки на бортик матраса, что куда приятнее.

Не стоит забывать, что собаки тоже живые существа, у них тоже периодически могут болеть суставы, и придя на такую постилку собака сможет отдохнуть в полной мере.

Ценовая политика матрасов с бортиками и без не сильно отличается, поэтому вы смело можете подобрать более удобный вариант. Но даже матрас без бортиков куда лучше надутых тряпочных подстилок, более того, срок службы у него гораздо дольше, в районе десяти лет.