ТОП-10 забытых серий, которые заслуживают возвращения!

Как и в любой индустрии развлечений, в мире видеоигр есть известные серии которые в определенные моменты набирают пик своей популярности, а затем по неизвестным причинам или просто неудачам терпят фиаско. Сегодня мы рассмотрим 10 отобранных серий, продолжение которых ждут много фанатов.

За последние 25 лет в мире видеоигр появилось множество замечательных брендов, которые завоевали особые места в наших сердцах, и только там, потому что производители забыли про них.

Следующий список намеренно лишен иерархии, поскольку каждая из упомянутых серий заслуживает того, чтобы получить продолжение. И поэтому порядок чисто случайный.

Spyro the Dragon

Во времена первой PlayStation, когда на консолях продавались такие игры, как Uncharted, Crash и Spyro, именно эта игра лидировала в сердцах многих игроков. Маленький фиолетовый дракон болтался на открытых уровнях, как Марио на N64, собирал алмазы и сражался с довольно опасными маленькими врагами. Первые три части, созданные Insomniac, были фантастические. Следующие несколько хитов из эры PS2 и дополнения на GBA также были достойными.

До тех пор, пока сериал не был перезапущен в форме специальной трилогии игр-слешеров / боевиков. От прыжков на платформах мы отправились в сцены прямо из God of War. Браво Activision! Затем Spyro стал героем, продвигая недавно появившуюся серию Skylanders, в которой была представлена мода на интерактивные игрушки - и это хорошо, потому что благодаря им у нас появился Amiibo. К сожалению, это убило Spyro. Будем надеяться, что Sony сделает шаг, который они сделали для Crash в 2018/19, и мы получим трилогию Spyro!

Prince of Persia

Принц Персии дебютировал десятилетия назад, и все эти годы развивались в действительно интересном направлении. Последними выпусками серии, которые мы помним больше всего, были те, которые положили начало песочной саге на PS2, Xbox и GameCube. Хотя как известно, их было гораздо больше. Пески Времени, Душа Воина и Два Престола сделали книгу про Принца Персии чрезвычайно успешной.

Именно благодаря уникальному климату, удивительному саундтреку, хорошей боевой системе и, прежде всего, фантастическому веселью с головоломками, мы все еще хотим вернуться к этим прекрасным временам. Последующее возвращение к первоначальной атмосфере сериала встретило смешанные, хотя в целом хорошие, отзывы, в то время как бедняга передал престол Ассассинам. Жаль! Пусть запланированное возвращение действительно состоится.

Road Rash

Удивлены? Наверное, немного. Вспомним одну из лучших, если не самую лучшую, серию гонок про мотоциклистов. Серию, которая более десяти лет выпустила Electronic Arts, можно смело рассматривать как исключительный и достойный вариант для продолжения. Длинные маршруты, уникальный климат Соединенных Штатов Америки и проникновение с другими поклонниками двухколесных транспортных средств вызвали массу удовольствия во время игра на Genesis и PSX.

В какой другой игре вам позволяли сыграть со своим приятелем в погоне за бедным полицейским с бандой, вооруженных палками, электрошокерами, дубинками, ломами и прочими причудами мотоциклетных головорезов? Одно время Criterion хотел начать работу по перезагрузке цикла, но затем EA успешно убила это стремление.

Suikoden

Вы помните времена, когда Konami ассоциировались с производством самого высокого качества? Сегодня трудно поверить, что ненавистная корпорация могла когда-то создавать такие удивительные игры. И серия Suikoden, а особенно ее первые два издания, можно считать такими.

Эта серия основана на китайском романе «Шуй Ху Чжуань», который на японском языке написан и читается как «Суйкоден». Продюсеры из Konami представили несколько удивительных историй, которые переплетаются с фантастикой и очень серьезными и трогательными политическими мотивами, коррупцией, властью, ложью, обманом и проблемами жизни в мире.

Серия Suikoden сопровождалась очень интересной, длинной историей, фантастической музыкой, а также впечатляющим количеством 108 играбельных персонажей! Сегодня, вероятно, Konami не вернется к этому циклу или даже к жанру... поэтому мы все еще можем только мечтать об этом.

Syphon Filter

Главный герой Габриэль Логан, агент по особым поручениям, который может надрать пару задниц врагам. Удивительно, что такой хороший сериал пришел из рук тех же людей, которые несколькими годами ранее подарили нам монстра в виде Bubsy 3D. Эксклюзивный цикл шпионских историй вышел во времена первого PlayStation.

Известно, что Джеймс Бонд правил на экранах телевизоров, но на экранах компьютеров безраздельным королем был Логан, и его прекрасный друг Лиан Син. Каждое последующее издание приносило что-то новое и интересное. После завоевания на консоли PSX агенты нашли свой новый дом на PSP, где их приключения показали себя немного лучше, чем версии, выпущенные на PS2. К сожалению, в настоящее время ответственная за серию студия Bend Studio в настоящее время работает над Days Gone, поэтому в течение следующих нескольких лет мы все равно не сможем сыграть в Logan.

Vigilante 8

Если во времена PSX вы интересовались автомобильными экшенами, такими как Twisted Metal, вы, вероятно, также играли в обе части Vigilante 8. В этой замечательной серии, которую, конечно, похоронил Activision, у нас была возможность сражаться между охотниками за головами, полицейскими, головорезами и даже некоторыми сумасшедшими героями, которые до смерти сражались за контроль над своими транспортными средствами.

На заднем плане у нас была фантастическая музыка в стиле диско, и изобретательность авторов с точки зрения транспортных средств. Атмосфера, веселье и музыка в этой серии были настолько хорошими, что консоль иногда запускали просто для того, чтобы войти в музыкальную вкладку и послушать Boogie Fever и другие замечательные песни.

В 2008 году Activision выпустила римейк первой части под названием Vigilante 8 Arcade. Игра была эксклюзивной для Xbox 360 и выпущена только в цифровом виде.

Jak & Daxter

Naughty Dog любит создавать произведения, которые приобретают культовый статус. После завершения работы над Crash Bandicoot 3: Warped Sony перешли к другой игре. Мастера жанра должны были создать приключенческую платформенную игру с открытым миром, без загрузки экранов. На рубеже тысячелетий такая идея казалась нелепой реализацией.

Однако как вам известно, если Naughty Dog взялась за что-то, то для неё невозможного не существует. И они создали игру, которая была настолько хорошей, разнообразной и атмосферной, что не имеет себе равных и сегодня.

Следующие игры из этой серии были уже не так известны, но Daxter на PSP - неплохая игра. Naugty Dog пытался создать How 4 сам, но решил, что лучше пока что ничего не делать через силу, потому что они больше не чувствовали тему игры, поэтому они приступили к «The Last of Us».

TimeSplitters

Трилогия основывалась на механических решениях, известных из «Золотого глаза», и в то же время это была отличная история для любителей этого жанра.

Команда, ответственная за серию Free Radical Design, создала три фантастические игры, которые, к сожалению, не получат продолжения в ближайшие годы. Почему? По двум причинам. Во-первых, права на бренд принадлежат Electronic Arts, во-вторых, FRD изменилась на Crytek UK и была закрыта после Crysis 2 и 3. Между тем были многочисленные попытки воскресить серию, но, к сожалению, безуспешно, и запланированный TS 4 был отменен.

Burnout

Эту легенду не нужно никому представлять. Одна из лучших гоночных серий всех времен, которая на пике своей карьеры собирал популярность, и сегодня является объектом ностальгических воспоминаний и лучшей игрой мастеров из Criterion Games.

Это были прекрасные времена. Мы садились за руль красивой, спортивной машины и бросились вперед, чтобы получить первое место в гонке.

Игра подарила нам уникальный успех и качество. Одно время серия Ridge Racer пыталась создать своего клона, но в итоге это привело к катастрофе и смерти бренда. Сегодня у нас есть хороший шанс увидеть ремастер Burnout Paradise.

Onimusha

Capcom имеет в своем портфолио ряд сенсационных серий, хотя он забыл, что у него есть несколько старых героев, которые заслуживают возвращения.

Во время своего расцвета Onimusha был одним из 7 самых прибыльных брендов Capcom, который по сей день продал порядка 8 миллионов копий. Разработчики, ответственные за приключения Саманосукэ и остальных воинов Онимуша, отлично поработали, объединив приятную систему борьбы с развитием персонажей, и интересные логические головоломки. А в третьей части цикла появился сам Жан Рено.

Поделись этой статьей в соц. сетях, это поможет развитию канала
Подписывайся.
Ставь лайк.
Так же читай прошлые статьи.