Топ-5 игр, сюжет которых основан на книгах.

Дюна (стратегия с элементами квеста)

Игра основана на серии известных научно-фантастических романов Фрэнка Герберта. Она вышла в свет в далёком 1993 году и тут же превратилась в культовую игру. Главный герой "Дюны" - Пол Атрейдес, которому необходимо поддерживать определённый баланс между миром и войной, собирая спайс для Императора и стараясь не особо провоцировать воинственных Харконненов. Атрейдесу выпала непростая участь - убедить фременов работать на Дом Атрейдесов и добывать для них пряности, заниматься экономикой, строить здания, объезжать песчаных червей и так далее.

Приключения Шерлока Холмса (детективный квест)

В игре без малого 8 основных "полнометражных" частей и несколько казуальных, каждая из которых повествует об определённом деле великого детектива. Не все из них имеют прямое отношение к произведениям Конан Дойла. Есть и такие, в которых Шерлоку Холмсу предстоит схлестнуться с Джеком Потрошителем, Арсеном Люпеном и даже с самим Ктулху. Что тут скажешь - бери трубку в правую руку, скрипку в левую, а доктора Ватсона под мышку и отправляйся разгадывать очередное кровавое преступление, раскрыть которое под силу только прославленному сыщику.

Зов Ктулху (РПГ, хоррор)

Основанная на ужастиках Говарда Лавкрафта игра была проанонсирована ещё в 2014 году, однако вышла в свет только осенью 2018. Сюжет "Зова Ктулху" развивается в двадцатые годы прошлого века. Некогда отважный вояка, а нынче частный детектив Эдвард Пирс приезжает на полный загадок остров Даркуотер, расположенный неподалёку от Бостона. Ему поручили расследовать гибель семьи Хокинс. Много повидавший на своём веку сыщик и не подозревал, что его новое дело окажется связано с мистическими событиями, происходящими на острове с незапамятных времён и имевших прямое отношение к древнему как мир созданию - пресловутому Ктулху, культ которого был развит на острове.

Серия игр о Гарри Поттере (квест, адвенчура, шутер)

Игра состоит из семи эпизодов, каждый из которых имеет прямое отношение к одноимённым романам Джоан Роулинг. Как нетрудно догадаться, главным героем всех игр является маг и волшебник Гарри Поттер, несчастный сиротка, волей судеб оказавшийся в Хогвардсе. Правда, родословная у Гарри была непростой - он являлся единственным отпрыском двух могущественных чародеев, от которых он и унаследовал свои магические таланты. Каждая часть игры - отдельная история, в которой вам предстоит сыграть за неугомонного паренька, познающего секреты колдовства. Все противники Гарри Поттера - это сильные колдуны, справиться с которыми не под силу большинству взрослых и опытных волшебников, но благодаря своему упорству юный маг всегда оказывается на шаг впереди своих врагов. Ведь у него есть несколько друзей, готовых в любой момент прийти на помощь.

Серия игр о Нэнси Дрю (детективный квест)

Нэнси Дрю - молодая девушка, выбравшая для себя отнюдь не женскую профессию. Она - герой огромного количества детективных романов писательницы Кэролайн Дин, в которых выступает в роли частного детектива, сующего нос в особо запутанные преступления. Всего вышло 33 игры о приключениях Нэнси Дрю. Игра рассчитана на любителей сложных расследований. В обязанности Нэнси, а вместе с ней и геймера, играющего за неё, входит обычная детективная рутина - сбор улик, допрос свидетелей, решение головоломок. И как итог - благополучно раскрытое дело. Убийца пойман, воришка отправлен за решётку, шантажист наказан. Оно и понятно - преступник должен сидеть в тюрьме. А кто, как не Нэнси Дрю, сможет его туда отправить?

Подписывайся.
Ставь лайк
До скорого.