ТОП-5 Отличных RPG всех времен и народов. Окунуться в историю и познать истину. Часть #1

22 June 2019

6. Elex

Elex - это игра студии Piranha Bytes, которую мы обожаем из-за серии Gothic. На этот раз немецкий производитель сделал ставку на странную смесь жанров и действительно огромный мир. В то же время игра сохранила стиль и климат приключений.

Студия Piranha Bytes много рисковала, оставляя безопасное фэнтезийный мир и выходя в глубокие воды научной фантастики. Elex показал, однако, что «Piranha» чувствуют себя хорошо в любой обстановке. Да, стрельба из огнестрельного оружия получилась немного комичной - как комбинация магии и мечей с лазерами и мехами в одном мире. Но что из этого, если посещение Магаланы и «приручение» местных фракций вызывает практически те же эмоции, что и открытие Долины Гурнича много лет назад? Несмотря на все страхи, фанаты Gothica нашли в Elexie новое место, которое они могут назвать домом - и именно поэтому мы добавили эту игру в лучшую сотню RPG всех времен, несмотря на все ее недостатки. Но, этой игре быть в списке осталось не так уж много, ведь может пора Piranha Bytes выпустить уже что-то новое?

5. The Bard's Tale IV: Barrows Deep

Независимо от того, сколько патчей было выпущено, ситуация с этой игрой не улучшится - Barrows Deep не станет ни культовой классикой, ни мегахитом продаж. Но это не значит, что «The Bard's Tale IV» очень плохая игра. Это все еще та игра которая может очаровать вас уникальной шотландской атмосферой и заставить напрягать серые клетки классными головоломками.

4. Pathfinder: Kingmaker

На этой позиции игра, которая - несмотря на бюджет и атмосферу - продается в Steam примерно на том же уровне, что и Pillars of Eternity II. А связано это с необычным стратегическим слоем, которая имеет старую олдскульную формулу игры в сочетании с такой же старой, действительно «преданной» атмосферой.

3. Dragon Age: Инквизиция

Премьера неудачного Mass Effect: Андромеда склонила взглянуть на Инквизицию. Общее мнение о состоянии BioWare остается довольно низким, особенно в свете запуска Anthem, который не заставляет поклонников RPG играть в эту игру, но имидж последнего Dragon Age среди игроков становится более позитивным. И все же стоит согласиться с тем, что это достойный проект с хорошо написанными персонажами, приятной тактической боевой системой и красивыми, креативно разработанными локациями для исследования.

2. Final Fantasy XV

Перед премьерой игра Final Fantasy XV вызвала беспокойство. В течение многих лет серия FF не могла соответствовать вкусам поклонников. Между тем, FF XV был очень хорошо принят как игроками, так и СМИ. Означает ли успех Final Fantasy XV революцию в жанре JRPG?

Поклонники Final Fantasy долго ждали, когда сериал вернется к славе седьмого, а затем и восьмого поколения - так долго, что многие уже потеряли надежду. Ошибочно. Возможно, Final Fantasy XV не оказалась лучшей игрой 2016 года, но реабилитацию Square Enix следует считать успешной. У нас есть возможность принять участие в великом приключении в очаровательном мире фантазий, переживая моменты радости и эмоций вместе с незабываемыми персонажами. И именно так выглядит старая добрая Final Fantasy, не так ли?

1. Dark Souls II

Dark Souls - культовая игра. Сиквел очень порадовал игроков и рецензентов. Возможно, некоторые из вас думают, что пару лет назад Dark Souls II были почти в самых концах рейтингом, и они не переставали спрашивать себя, как эта игра все еще не вылетает из списка наряду с другими играми? Ответ не изменился. Мы по-прежнему признаем, что работа From Software 2014 года входит в первую сотню - даже если она не самая лучшая часть трилогии. А все потому она представляет качество, недостижимое для большинства игра жанра RPG (даже столь же успешного, как NiOh).

Поделись этой статьей в соц. сетях, это поможет развитию канала
Подписывайся.
Ставь лайк.
Группа ВК - https://vk.com/forpl4ygame
Твиттер - https://twitter.com/4PlayG4me