ТОП-6 Самых ожидаемых эксклюзивных игр на PS4

Еще один год и новые проект, которые в 2019 году выйдут на две самые популярные консоли - Xbox One и PlayStation 4. Как обычно, в дополнение к играм, подготовленным для многих платформ, создатели также готовят эксклюзивные игры.

О продуктах, предназначенных для одной платформы, можно говорить только в случае студии Sony. В 2018 году только на PlayStation 4 мы смогли увидеть God of War, Detroit: Become Human или Spider-Man.

В случае с Xbox One, то платформа придерживается другой политики, в большей степени связанной с персональными компьютерами. Это означает выпуск всех игр как на консоли, так и на ПК с Windows 10. Лучший пример прошлого года - это Forza Horizon 4.

В 2019 году все выглядит так же. Microsoft по-прежнему сосредоточена на играх, изданных одновременно на Xbox One и персональных компьютерах, а Sony - на полной эксклюзивности. Хотя здесь есть некоторые исключения, такие как Left Alive или Shenmue III, которые также появятся на ПК.

Ниже мы представляем самые интересные премьеры для консолей Sony в 2019 году.

Days Gone

«Days Gone» перенесут нас в пост апокалиптические США, где произошла эпидемия опасного вируса. В результате люди стали превращаться в бездумных и агрессивных существ. Играть мы будем за Дьякона Джона, бывшего участника банды мотоциклистов, который пытается выжить в опасном мире.

Игра будет от третьего лица с открытым миром. В ходе игры мы сосредоточимся не только на борьбе с инфицированными, дикими животными и неблагоприятными людьми, но также будем исследовать обширные территории и выполнять основные и побочные задачи. Мутантные противники характеризуются различным поведением. Некоторые подобны стервятникам будут нападать на героя только тогда, когда он ранен, а другие будут использовать крик, который призовет ближайших союзников.

Ключом к выживанию является использование разнообразного оружия. От арбалета и бейсбольной биты, до дробовиков и винтовок. Оружие можно найти в разных местах, в том числе на убитых врагах, можно так же купить в специальных точках. В игре также будет представлена система крафта и возможность развивать героя. Мы сможем гулять по миру пешком или на мотоцикле.

Behind Days Gone - это продукт студии Bend Studio, которая может похвастаться серией экшн-игр Siphon Filter и двумя Uncharted играми, выпущенной для PlayStation Vita - Golden Otchlania, и Uncharted: Fight for Fortune.

Death Stranding

Это первая игра от Хидео Кодзимы, создателя серии Metal Gear Solid, после того как он покинул компанию Konami и открыл студию Kojima Productions. Игра была впервые показана в трейлере в 2016 году, в котором главный герой "одолжил" внешность у Нормана Ридуса, известного из сериала The Walking Dead.

Кроме него, в игре должны появиться персонажи, которые стали прототипами известных актеров и актрис, в том числе Мадс Миккельсен и Линдсей Вагнер, они дали свою внешность и голос. В настоящее время о самом сюжете мало что известно. История перенесет нас в опасный мир, в котором главные герои находятся под угрозой различных опасностей.

Проект будет третьей игрой, ориентированной на выживание во враждебных условиях. Персонажу придется остерегаться как противников, так и природных препятствий, например опасного водного течения.

Из общих сообщений видно, что возможная смерть главного героя не будет означать конец игры, но станет важным элементом, связанным с механикой и сюжетом.

The Last of Us Part II

The Last of Us была одной из лучших игр 2013 года, а в целом - одной из лучших игр для PlayStation 3. Захватывающая, эмоциональная история о Джоэле и молодой Элли, пытающихся выжить в постапокалиптическом мире, наполненном недружелюбными людьми и зараженными сумасшедшими людьми, с самого начала притягивала игроков.

Год спустя Naughty Dogs начали работу над продолжением, и первые результаты работы были представлены в 2016 году.

Игра вернет нас в постапокалиптические США. События произойдут через пяти лет после истории, известной из первой части. Главным героем станет Элли, которого должен сопровождать другой персонаж. Как уверяют авторы игры, отношения между персонажами снова сыграют важную роль.

Когда дело доходит до механики, игра должна быть похожа на предшественницу. Опять же, нам придется иметь дело с экшеном от третьего лица, сочетающим в себе особенности стелса и боя. Элли сможет ползать под различными предметами или прятаться в траве от соперников. Одним из новых типов соперников станут агрессивные люди, принадлежащие к фанатичному культу.

Ghost of Tsushima

Sucker Punch Productions - американская студия, прославившаяся прежде всего серией Infamous, выпущенной в 2009 году. На этот раз авторы решили вернуться в феодальную Японию, в частности в 1274 год, когда произошло первое монгольское нашествие.

Игроку предстоит сыграть роль самурая Джина Сакаи, пытающегося противостоять монгольским захватчикам. Мы будем наблюдать за действиями героя от третьего лица, а в игре будут сочетаться стелс и экшн-игры. В значительной степени сам игрок будет определять, будет ли он использовать возможность бесшумного уничтожения своих противников или вступать в открытый бой.

Разработчики разрабатывают значительный, открытый мир, по которому вы сможете свободно перемещаться. Во время его прохождения вы сможете использовать лошадь, а для того, чтобы добраться до более сложных мест, герой сможет использовать что-то вроде звена с крючком. В дополнение к основным миссиям, Джин получит возможность выполнять дополнительные задания.

Авторы не скрывают, что им действительно небезразлична атмосфера средневековой Японии, поэтому они сотрудничают с историческими экспертами. Она также основана на культурных работах, особенно на фильмах Акиро Куросавы. Чтобы игрок мог лучше войти в историю, создатели дадут возможность включат и выключать оригинальные японские диалоги.

MediEvil

Сэр Даниэль Фортеск, симпатичный скелет из игры MediEvil, выпущенной в 1998 году, был одной из самых узнаваемых фигур среди игр для первой PlayStation. Спустя более 20 лет канадская студия Other Ocean Interactive решила создать римейк тепло принятого оригинала.

Главным героем является уже упомянутый сэр Дэниел, который возвращается в мир живых в виде скелета. Он также клянется отомстить колдуну Зароку, чья армия напала на Перегринское королевство сто лет назад, убив сэра Даниэля.

Как и прототип, эта игра станет игрой от третьего лица, ориентированной в первую очередь на борьбу, изучение и решение головоломок. Изначально главный герой будет использовать меч, но со временем получит доступ к новому оружию в виде дротиков или метательных топоров.

Во время приключений мы посетим множество разных локаций, начиная от кладбища, и каналов, заканчивая склепами и замками.

Dreams

Media Molecule - британская студия, известная прежде всего серией LittleBigPlanet и производством Tearaway для PlayStation Vita. Их последняя игра также будет в немного свободной и юмористической атмосфере.

Игра основана на уровнях, которые создают мечты. Сами уровни представляют собой различные вариации аркадных мини-игр, в которых мы будем проходить маршруты на машине, посещать дома с привидениями, играть в гольф.

Как и в случае с LittleBigPlanet, упор будет сделан на способность создавать сцены самими игроками. Для этого будут подготовлены специальные инструменты. Игра будет хранить созданные сообществом уровни в специальной базе данных, предлагая быстрый доступ к новому контенту.

Для управления вы можете использовать геймпад PlayStation Move или контроллер в Dreams.

Подписывайся.
Ставь лайк.
Так же читай прошлые статьи.