Избавляемся от вредителей клубники легко и просто, 2-мя безобидными народными средствами (Даже во время плодоношения)

5 July

Народные средства от долгоносика и клеща на клубнике являются для меня основным спасением урожая. Грядку для клубники я разработала сразу же, как мы приобрели дачный участок. Ну как можно обойтись без этой несравненной ягодки, которая уже в июне начинает радовать урожаем?

Но вот беда, спелую, ароматную и отменного вкуса клубнику или малину одолевают настырные "ценители" этого лакомства, - долгоносики и клещи. Если дать им волю, то они готовы прибрать к рукам, вернее, лапкам, весь урожай.

Народные средства от долгоносика на клубнике

Препаратов против них множество, но вредные насекомые начинают "бушевать" именно в момент поспевания плодов.

Я никогда не применяю химические препараты, а пользуюсь народными методами.

Уже давно применяю отличные народные способы борьбы с вредителями. Это мощные биологические средства против всяких паразитов.

Сберечь посадки ароматной и вкусной ягоды от выкрутасов вредителей, - не совсем простая, но выполнимая задача. Чего не сделаешь, чтобы уже в начале лета отведать любимое лакомство с грядки!

Как избавиться от вредителей на клубнике с помощью чеснока

Весной для приготовления настоя использую 3 головки чеснока прямо с шелухой. Измельчаю ножом и помещаю ядреную смесь в ведро с 10 л теплой воды. Сутки настаиваю и провожу опрыскивание молодых кустиков.

Летом, когда чеснок на грядках выпускает стрелки, я их срезаю и применяю для кулинарных целей.  Не только солю, но и жарю. А часть использую для приготовления убойного настоя.

  • 100г измельченных стрелок заливаю 5 л воды.
  • Настаиваю не меньше 12 часов.
  • Заполняю процеженным настоем емкость и опрыскиваю кустики.
Вредным насекомым не нравится специфический резкий запах чеснока. В результате, они покидают эту "столовую".

Уже несколько лет высаживаю чеснок в междурядья клубничной грядки. Такая совместная посадка положительно сказывается на обоих растениях. Головки чеснока вырастают крупнее, а ягода находится под надежной защитой.

Обработка клубники от долгоносика и других вредителей во время цветения и плодоношения, с помощью одуванчика

Абсолютно бесплатный, но очень эффективный настой из листьев одуванчиков прогоняет, словно мощной метлой, всех любителей клубничного пиршества.

  • Листья одуванчиков в количестве 500 г заливаю 10 л горячей воды (50 градусов).
  • Настаиваю 10 - 12 часов.
  • После процеживания вновь подогреваю жидкость и устраиваю горячий душ для насекомых.

Клубничные кустики стараюсь обработать с нижней стороны листьев. Ведь, именно там пытаются маскироваться и спасаться вредители.

После такой "водной процедуры" у злодеев, долгоносиков и клещей, пропадает желание поедать мою ягоду. 

Просьба к тем, кому не в тягость и не лень, поставьте, пожалуйста, лайк (палец вверх) и подпишитесь на мой канал. Приглашаю от всей души – Я вам рада! 😊 А также с нетерпением жду Вас в гости на своем новом и интересном сайте "4 СЕЗОНА ОГОРОДНИКА" / Оригинал статьи на сайте