Соседка рассказала зачем она просит луковую шелуху у всех соседей, и почему ее огурцы никогда не болеют и дают огромные урожаи

30 June

Подписывайтесь на новости канала и будьте в курсе выхода новых публикаций!

================================================================

У моей соседки по даче грядки с огурцами всегда радуют здоровым видом и обильным урожаем. Летом она регулярно угощает меня и других соседей своими крепенькими аккуратными огурчиками, а взамен просит собирать и отдавать ей луковую шелуху.

Меня заинтересовала данная просьба. После того, как я выяснила, сколько пользы приносит шелуха репчатого лука для сада и огорода, я также начала собирать ее еще с осени, чтобы к началу огородного сезона шелухи накопилось достаточное количество.

В составе такой простой вещи, как луковая шелуха, находится масса витаминов и других полезных компонентов, усиливающих вегетацию огурцов и помогающих бороться с патогенными бактериями, поражающими огуречные плети.

Каротин, фитонциды, витамины группы В и РР, фосфор, калий и биологически активные вещества укрепляют иммунитет огурцов (и не только), обеззараживают вредоносные микроорганизмы, находящиеся в почве, активизируют рост растений, а также увеличивают количество завязей. Химический состав репчатого лука: Википедия.

Луковая шелуха считается универсальным удобрением. Ее можно вносить прямо в землю либо делать из нее отвары для корневых и внекорневых подкормок, а также настаивать в прохладной воде.

Я для себя пока не нашла минусов в использовании луковой шелухи для подкормки огурцов. Спасибо соседке, подсказала дешевый и эффективный способ повысить их урожайность и защитить от вредителей.

Как использовать шелуху в натуральном виде:

Я добавляю такую полезную органическую добавку прямо в землю во время весенней подготовки грядок под огурцы.

Если же в теплице нужно истребить насекомых, то можно или разбросать ее по периметру или положить в ведро ¼ часть шелухи и залить холодной водой. Различные мошки и тля испугаются запаха и покинут теплицу. Затем этим раствором можно аккуратно полить растения.

Как можно сделать полезный отвар:

  • В подходящую емкость необходимо бросить большую горсть шелухи, залить 5 л холодной воды.
  • Поставить на огонь и прокипятить в течение 6-7 мин.
  • Далее отвар надо остудить и процедить через сито.

Перед процедурой подкормки отвар разводится еще в 2 л свежей воды. Желательно добавлять отвар в грунт вскоре после полива огурцов. Делать такую подкормку можно 1 раз в 5-7 дней.

С недавних пор я начала понемногу поливать даже рассаду огурчиков. Так они напитываются полезными питательными веществами и получают с первых недель жизни защиту от заболеваний и вредителей.

Для опрыскивания растений следует выбрать пасмурный день. Грядку с огурцами нужно полить обычной водой, затем набрать в пульверизатор раствор и обработать им все плети огурцов.

Просьба к тем, кому не в тягость и не лень, поставьте, пожалуйста, лайк (палец вверх) и подпишитесь на мой канал. Приглашаю от всей души – Я вам рада! 😊 А также с нетерпением жду Вас в гости на своем новом и интересном сайте "4 СЕЗОНА ОГОРОДНИКА"