На матчи «Сибири» в КХЛ будут пускать 700 болельщиков?

16 July

ХК «Сибирь» начал подготовку к 13-му сезону КХЛ, который начнется 2 сентября. Не исключено, что новосибирские болельщики не смогут воочию увидеть старт предстоящего регулярного чемпионата. Велика вероятность, что первые домашние матчи команда сыграет без болельщиков либо при минимальной аудитории. Виной тому – не успокаивающаяся пандемия коронавируса.

В разных регионах России сегодня действуют разные ограничения на организацию массовых мероприятий. Где-то последние запрещены, где-то не допускается присутствие зрителей, где-то разрешается заполнять арену на 10 или 50 процентов (дабы обеспечить социальную дистанцию между посетителями) – многое зависит от условий проведения. Учитывая, что матчи «Сибири» играются в закрытом помещении, а не на открытом воздухе (как, например, футбол), к ним будут применяться строгие требования.

В Новосибирской области введен тотальный запрет: никаких соревнований не проводится. Однако до сентября он может быть снят или смягчен. Можно предположить, что ЛДС «Сибирь» позволят заполнить лишь на 10 процентов – это на сегодняшний день довольно распространенная в России практика. В таком случае команду смогут поддерживать 700 болельщиков, ведь на новосибирском стадионе порядка 7400 мест.

Интересно, как данная мера отразится на ценах на билеты. Продажа последних – одна из важных статей дохода клуба. Можно только догадываться, каким будет спрос на заветные квитки. В Новосибирске на игры «снеговиков» и так обычно собирался полный или почти полный дворец.

Между тем, немало говорится о второй волне COVID-19, которая может захлестнуть мир осенью. При таком развитии событий хоккейные встречи будут проходить полностью за закрытыми дверьми, либо не будут проводиться вовсе.

Предполагается, что журналистов будет пускать на матчи. Соответственно часть мест будет отдана прессе. В настоящее время идет процесс аккредитации СМИ на 13-й сезон КХЛ. Будем держать вас в курсе событий.