Аутисту грозит 5 лет лишения свободы за оскорбление женщин...

30 August 2018


Ребята, я уже писала про изменения в статье 282: "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

И уже, как бы обозначила свою позицию по ней. Но все же повторюсь, я считаю неприемлемым оскорбления над кем-либо или словесные (да и физические) издевательства. Никто не достоин унижения, вне зависимости от цвета кожи, разреза глаз, пола или вероисповедания, ну и по другим признакам. Я считаю что за оскорбления надо накладывать реальные штрафы, заставлять публично извиняться, назначать исправительные работы.

Но наше законодательство превратило статью 282 в нечто реально страшное, по этой статье можно без проблем попасть на пять лет в места не столь отдаленные. При этом не нужно "сильно напрягаться" дабы нарушить эту статью. В России уже десятки и сотни обвинительных приговоров по ней и в основном - это молодые люди в возрасте от 19 до 30 лет. Кстати, статьи или же репосты не обязательно должны быть "свежими", это могут быть и 2 летней давности.


А теперь к сути. В Калининградской области, аутиста обвинили в экстремизме из-за цитаты оскорбляющей женщин. При этом ни полиция ни следователь не обратили внимание на специфику, которой обладает молодой человек. Да, аутисты, не глупые люди, проявляющие порой неплохие познания в определенных областях. Но к сожалению, аутистам сложно находиться в обществ, точнее эти особенные люди испытывают проблемы в общении. Порой, они просто не способны видеть "двойное дно" в цитатах или же считывать эмоции (но это не делает их бесчувственными, наоборот это искренние люди).


Артур Смирнов еще в 2014 году разместил на своей странице в соц сети пару картинок и подписи к ним. Как итог - эти картинки и послужили поводом к возбуждению уголовного дела. И я считаю это реальным перегибом. Не, я понимаю, если какой-нибудь человек призывает к насильственному свержению существующего строя или же угрожает кому бы то ни было - разумеется тут повод задуматься и привлечь такого "уникума" к ответственности, в том числе и уголовной!

Но тут совсем другое дело...