Дороги, да маршрутки..

Расписание общественного городского транспорта, (для тех, кто не в курсе) утверждается на уровне города, внимание(!), людьми которые на оном не ездят, а имеют личное авто. А теперь попробуйте добраться куда-либо после 10 вечера. Пробовали? Минутное опоздание - смерти подобно. " Ну, мы же не можем выпускать людей на маршрут после 22.30 им домой надо, да и это экономически не выгодно, бензин, да и доплата. Можно воспользоваться такси". А всем остальным домой не надо, все остальные живут на работе! Согласитесь, можно и на такси, только денег на него дайте.

А про водителей маршруток и таксистов можно писать отдельными статьями. Но ограничусь пока одной фразой. Маршрутчики - это гонщики у которых вместо спорт-каров обычные "газели" да "тазы". Такой приятный звук двигателя слышишь, когда маршрутка "покоряет" гору. Кажется что вот-вот и прозвучит "финальный аккорд" мелодии двигателя, и битком наполненный автобус покатится в обратном направлении, тараня всех, кто выстроился в час-пик сзади.

Про дороги хотелось в начале промолчать. Не вышло, на днях на очередной кочке чуть не были рассмотрены мои почки в режиме реального времени, без всяких рентгенов. Дело в том, что ремонт дорОг дОрог (ай какой каламбур) и не оправдан, ведь всем кому не лень кататься по ним туда-сюда, туда-сюда, а ещё страшнее есть типы, которые по ним ходят. Так что износ и снова ремонт, потому выгоднее вкладывать в строительство домов и дач, и глаз вам радовать будут и простоят долго, ведь властям надо жить где-то. А дороги мы подлатаем по новой технологии зимой...только снежок выпадет.