Экологические катастрофы, которые просиходят сами по себе...

12 October

Вы заметили поистине странные тенденции, которые в нашей стране происходят сама собой? Т. е. совершенно спонтанно и без вмешательства сторонних лиц.

Например, в 2019 году неожиданное самовозгорание лесной подстилки привело к масштабным пожарам в Сибири. Нет, разумеется, так бывает (особенно в России), что на территории масштабных незаконных вырубках леса (есть большая вероятность, что лес самовырубился) внезапно возникла вспышка плазмы, ну а там понеслось...Да, позднее, прокуратура (после шумихи в СМИ) сопоставила два факта: пожар + вырубка и возбудила уголовное дело. Вероятно даже кому-то из чиновников погрозили пальцем.

Позднее в Норильске самопроизвольно разлились 20 тыс. тонн дизельного топлива. Так как обвинить водителя, который завяз в море из нефтепродуктов не удалось ( не сложилось). То во всем обвинили вечную мерзлоту, которая просела. А никто и не ожидал, что так случится и она (мерзлота) не предупредила, что просядет. Вот зараза, доверяй потом мерзлотам. И снова, если бы не шумиха, бедную и невинную мерзлоту обвинили и оштрафовали бы на кругленькую сумму.

Еще позднее самоотравился "тот чье имя нельзя называть" всем кроме конечно же Гарри Поттера. Совершенно беспрецедентный случай, самоотравления "блогера" дабы насолить властям.

Ну а совсем недавно по его стопам пошли морские жители сотнями и тысячами самоотравились на Камчатке. Тут с властями можно согласиться - суицид у морских обитателей в порядке вещей и разумеется самый доступный в море способ "выпилиться" это именно отравление. Сами посудите, повеситься не реально, утопиться для многих обитателей не возможно, застрелиться(?) можно, но не у каждого тюленя есть подводное ружье. А если Вы спросите мотивы, то тут проще простого: жена бросила, детей 180шт, работы на дне мало и она рутинная, да и вообще Вы головоногое и никто Вас не ценит. Или вот, тюлень осознал что он/она толстая и ..ни одного фитнес зала на дне нет. В общем это массовый суицидальный флешмоб.

Это все, конечно, шуточки, но честно говоря я в легком ужасе от того, что происходит вокруг. Я же, как и все Вы понимаем какие последствия грозят подобные экологические катастрофы...и от этого осознания и понимания у меня волосы шевелятся, и далеко не потому, что их ветер перебирает...

Экологические катастрофы, которые просиходят сами по себе...