Еще немного про МРОТ

Аве, свершилось, наконец- то МРОТ решили приравнять к прожиточному минимуму. Вообще, непонятна эта логическая неувязка, причём на законодательном уровне.

Но вот вопрос, а насколько станет легче работнику? Мы уже выяснили в статье ранее (https://zen.yandex.ru/media/id/5a37661b5a104ffe252e5125/nemnogo-pro-mrot-5a55a9a09d5cb33b8ecdd38a) : что бы нормально питаться потребуется, около 6400 р, плюс коммуналка - возьмём в среднем 3000р...уже 9 400 плюс проезд (пятидневка) 790р...10190р. Занимательная математика.

Возьмём ещё стиральный порошок. Можно стирать и хозяйственным мылом, оно отстирывает все: грязь, масло техническое, остатки от продуктов питания, цвет одежды, ваши руки до мяса - зато экономно.

Потом нам понадобятся средства гигиены. И если дезодорант, мужчина, может смело заменить одеколоном "Гвоздика" (made in USSR) - универсальная штука. Хочешь, стерилизуй медицинские инструменты, хочешь, используйте как средство для розжига костра, если очень хочешь, пей (наверняка он крепче водки), а можешь и "надухариться" и тогда запах вашего пота станет наименьшей проблемой для окружающих. Но дамам заменить их средства персональной гигиены будет сложновато.

А ещё нужна зубная паста, что бы реже посещать стоматолога, визит к которому сожрет весь прожиточный минимум разом. Вариант вырвать все зубы и не волноваться - мне не нравиться - хотя существенная экономия - питаться только манкой, прелесть.

А так же лезвия для бритья (использовать дедову, опасную бритву можно, но первое время травм пункты будут забиты "нечаянными суицидниками) и ещё оплата мобильной связи, носки которые постоянно рвутся, туалетная бумага, и много чего, что правда необходимо и это не излишки. Походы по бюджетным магазинам набирают ещё на 2058р. Итого 12248р! Фанфары!!! В январе 2018 г прожиточный минимум в целом по России - для трудоспособного населения - 11 160 р.

Вы спросите, а если книгу захочется приобрести, или в театр сходить, или штаны, которые стыдно использовать в качестве половой тряпки, или, не дай Бог, заболеешь, или ...да много чего. Разумеется, можно жёстко экономить, но тогда предлагаю переименовать ПМ (прожиточный минимум) в МДВВ (минимум для возможной выживаемости). Я ни к чему не призываю, я просто не понимаю как на такое (11 160) можно прожить, сейчас в России?