Это дурдом или снова налоговая

Поездка в налоговую планировалась заранее, а, следовательно, с должной подготовкой. Как показала практика, это всего лишь были предположения. На удивление, началось все неплохо и девушка -администратор выслушав, вежливо пояснила в какое окно обратиться и выбила чек-номерок. На этом "все неплохо" и закончилось, ибо на номерке стояла циферка «№96», а над окошком горело «72».

Пока ждешь свою очередь - невольно понимаешь, что "посетителей-попаданцев" уйма.
Мужичок лет под 60, минут 15 пытался доказать что ему не надо платить налоги на ИП, так как он никогда ИП не был. На его стенания и справку с работы о том, что он трудиться на каком-то заводе слесарем уже 40 лет, девушка в окошке ответила:
- Вы должны получить справку о том, что никогда не были зарегистрированы в качестве ИП.
- А где эту хренову справку взять?
- Напишите заявление. Это Вам в окно № «15».
И мужик поперся брать талон в "нехилую" такую, очередь в 15 окно.

Блин, Вы вдумайтесь в это! Мало того что Налоговая требует справку для Налоговой, которую выдает сама налоговая, так еще человеку пришлось отстоять 2 очереди. А ведь эта "девушка" могла просто по внутренней сети отправить запрос и все!

Второй мужик до хрипоты, потребовав старшего, доказывал, махая документами, что все налоги заплачены и штрафа на 1.5 млн. рублей у него просто быть не может. Ну как результат, пришлось писать ему заявление на то что он не верблюд...пардон, на перерассмотрение его налоговой истории.

Дождавшись своей очереди и подойдя к заветному окну № «14», сходу слышу:
- Что продавали?
-...эээ ничего, а надо было?
Показываю письмо счастья и инспекционный лист о снятии с учета.
- А что молчали, что вы ИП?
- Девушка, там справка, что я уже как 3 месяца не ИП
- Возьмите у администратора заявление на имя начальника налоговой, заполните и отнесите в 12 окно.

А потом пришлось писать самое тупое заявление (на моей памяти), почему самое тупое? Потому что пришлось объяснять Налоговой, что Налоговая меня сняла с учета и закрыла ИП и при этом подкреплять копиями документов, которые Налоговая мне же и выдала. И мало того пришлось с этого заявления снимать копию и отправлять, тоже самое, почтой!

В 12 окне девушка сходу заявила:
- Талон брали?
- Нет, мне просто отдать вам документ и все! Очереди у вас нет.
Посмотрела на заявление, на копии документов (среди которых была копия налоговой декларации)
- А вы декларацию подавали?
- Да, девушка, вы на нее смотрите сейчас.

Вот ответьте - это что специально нервотрепка для народа России? Почему каждый должен доказывать "что он не верблюд"? Почему идя в "единое окно" приходиться бегать по всему городу для того что бы собрать справки, которые и должны собирать это самое "единое окно"? Почему у нас до сих пор поход в любое муниципальное или государственное учреждение ассоциируется с походом в недра ада?