Государсво не будет больше выплачивать компенсацию при утрате жилья от ЧС...

Совсем недавно в СМИ появилась информация о том, что власти собираются отменить выплаты за утрату жилья при чрезвычайных ситуациях. Мотивация чиновников такова: данной мерой они хотят законным способом простимулировать граждан добровольно страховать свое же жилье.

Так же власти заявляют, что это нормальная практика на западе. Т.е. по предложению властей, если в случае ЧС (прорыв плотины и затопление дома, пожар, произошедший по вине недосмотра МЧС и другие неприятные случаи) пострадавшие, не застраховавшие жилье, не получат ничего.

Исключением будут лишь малоимущие семьи не имеющие иного жилья. Но и им выдадут жилье в найм.


В принципе на Западе практика страхования - нормальное явление. Но мы с Вами живем в России, а следовательно, у нас свои нюансы. От которых становиться страшно.

Минимальная сумма компенсации которая выплачивается страховщиком 300тыс р. - на эту сумму можно купить себе неплохой гроб. А о полной компенсации речи не идет и если квартира пострадавшего на рынке стоит 2 500 000, то он может рассчитывать лишь на 80% стоимости.


Кстати, законопроект о "добровольном" страховании уже одобрен.


Ну и о Западе, давайте не будем забывать об уровне жизни и о 100% компенсации.


И еще одно, я не зря написала о наводнениях и пожарах. В 70% случаев потеря жилья граждан происходит не по их халатности, а по халатности местных властей, не предпринявших должным профилактических мер.

А этот закон снимает вообще любую ответственность, как властей так и служб МЧС.

Да и интересно если государство отказывается от защиты своих же граждан, за что граждане тогда оплачивают земельные налоги и налоги на собственность?