Как мы ловили попугая

6 October
Как мы ловили попугая

Многие из нас любят животных, а некоторые так фанатично им импонируют. О эти милые создания! Братья наши меньшие. Мы все умиляемся с видео про котиков или песиков, переживаем, когда горят леса, ругая человечество за халатность, поддержали конституцию с ее поправками на тему защиты о животных, однако птичек почему-то не ставим в ряд с другими. Да, я согласна, что у них свой отдельный класс, но согласитесь, они тоже очень милые и аналогично, как и все остальные живые организмы очень сильно зависят от человека.

Я давно ничего не писала, не выносила темы на обсуждения, однако, вчера со мной произошел один небольшой казус, который подтолкнул на написание данной темы.

С 01 января 2020г. наконец-то запретили контактные зоопарки, от чего лично я пришла в полный восторг. Говорить почему я пришла в экстаз смысла нет, Вы и сами это прекрасно понимаете, но тут...

Представьте себе человека, который пишет отчет в здании торгового центра, и тут слышится такое слабое "пипип"... Понятное дело первая реакция была посмотреть по сторонам, но ничего не найдя кроме оружия и ножей, предварительно подумав, что нужно меньше следить за новостями мой невымышленный герой погрузился в работу. И тут снова это жалобное "пипип"...Крутя головой и ища источник по сторонам, предварительно ущипнув себя несколько раз был найден маленький птенчик попугая (видео я прикреплю в конце статьи).

Дальнейшие события были просты. Поимка данного пернатого друга, и транспортировка его ко мне домой. Если хотите знать о том, как ловить птиц, то только напишите, я обязательно поделюсь огромным опытом в данном вопросе.

Теперь он назван в честь пулемета-Максим, хотя попался он на АК...но согласитесь, имя Калаш или АК..как-то не очень вяжется с попугаем. Честно говоря поимка его у меня вызывала не меньше стресса, чем и у этого мелкого пернатого товарища. Был бы он старше возрастом, то наверняка бы сердечная мышца не выдержала бы такого напряжения (к слову сказать мелкие зверюшки: хомячки, кролики, свинки или птички сильно стрессуют, и могут впасть в такой шок, после чего может наступить смерть). Так вот я думала и рассуждала откуда же мог взяться в огромном торговом центре представитель экзотических птиц...Полагала, что его купили, и случайно выпустили, прикидывала мог ли он прилететь с улицы (но напомню, что сейчас осень, температура не летняя, а опасностей для такой крохи на улице более чем достаточно)..и ответ стал очевидным - не так далеко находится ресторан, в котором и обитают пернатые создания.

Лучшее, что смогло случится с этим беглецом-это попасть в хорошие, любящие руки, так что будем считать он знал куда лететь :)) Но если серьезно, то я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ТОГО, чтобы звери и птицы обитали в кафе (ресторанах и прочих местах). Это совершенно ничем не лучше, чем контактный зоопарк. Объяснять почему?

Если очень коротенечко, то у животных должен быть свой режим, а не бесконечно грохочащая музыка, пьяный народ и дискотеки. Отсутствие прогулок, солнечного света и не должный уход тоже способствуют тому, что животные страдают и погибают. Так почему мы запретили контактные зоопарки и так и не можем запретить содержание тех же мелких питомцев в подобных местах?

Вот Вам видео этого беглеца...и сразу опросник...мне правда интересно Ваше мнение...Неужели только у меня вызывает боль подобное местонахождение?