Конкуренция по Российски?

30 August 2018


Как Вы знаете, Россия сейчас находиться на пути импортозамещения, в чем нам активно помогает США и большая часть Европы. Мы замещаем все, что можем и не можем.

Вот недавно успешно и бесповоротно заместили сыры из загнивающей Европы на куски соли и картона. Теперь же очередь за ПО.

Благодаря постановлению российского премьер-министра Д. Медведева, что значится в "дорожной карте" по развитию конкуренции, производителей телефонов и компьютеров с 90% вероятностью обяжут устанавливать Российское ПО. И речь идет не только о вспомогательных программах, но и о ОС (оперативной системе).


За ранее прошу прощения, ибо обширными знаниями в этой области не обладаю. Но данная новость, лично у меня вызывает, мягко сказать опасения.


Я являюсь пользователем такой программы как 1С , как и некоторые мои друзья. И стабильно работающей эту прогу назвать сложно. А после установки онлайн кассы (и знакомого работающего в сфере торговли) и без того хромающая на обе "ноги" программа стала "матерится" и отказалась работать. Возобновить работу 1С соизволила только после "допила" программистами (которые к слову тоже долго матерились).

Также я провела опрос среди друзей и знакомых, кто так или иначе работал с российским ПО и знает о его "достоинствах" не по наслышке.

И о чудо, вы не поверите, но все были единодушны во мнении российское ПО - дно! Правда с одной оговоркой ПО разработанное и написанное по распоряжению правительства и за бюджетные деньги (ибо эти самые деньги любят "пилить", а ПО надо написать желательно быстро и ещё вчера). И, да, разработку ПО поручило правительство за деньги из бюджета.


Ну дело даже не в этом, а в том, что у нашего правительства странное понятие о конкуренции просто устраняя конкурентов как таковых.

В общем выбор был