Льготы и плюшки для судей

10k full reads
12k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time

Льготы и плюшки для судей


О, нет, я не спорю что работа судьи сложная и ответственная, и я понимаю, что судья должен получать неплохое вознаграждение за свою работу. Работу хорошо выполненную. И все же к зарплате в 500 тыс рублей (касательно судьи конституционного суда) возникает недоумение. Кстати, расклад в заработной плате приблизительно такой:

Конституционный 500,0–700,0
Верховный 300,0
Высший Арбитражный 200,0
Федеральный 140,0
Мировой 50,0–80,0
Даже из этих цифр видно, что судьи не чета простым смертным: врачам, учителям, спасателям, да и простым рабочим.


Но наше государство посчитало, что неприкосновенности и, вполне удобоваримой зарплаты - мало и потому судьи имеют еще и льготы.

- Судьям не приходиться брать кредит или залезать в ипотеку. За счет федерального бюджета судьям "нуждающимся" в улучшении жилья, предоставляется квартира или дом. Где как минимум одна из комнат должна принадлежать самому судье. Площадь этой комнаты не менее 20 квадратных метров. (Жилье переходит в собственность судьи).


- Судья и члены его семьи лечатся за счет федерального бюджета. Медикаменты так же предоставляются заботливо государством. Как вы поняли, лечение происходит в ведомственных клиникам в кои простому смертному вход закрыт.


- Судьям, как и чиновникам, предоставляется право на бесплатный проезд в любом виде транспорта, кроме такси. Наверное как одной из самой обделенной категории граждан. За вышедшем в отставку или на пенсию судьей, эта привилегия сохраняется.


- Так же как и у депутатов, федеральный бюджет оплачивает мобильную связь и интернет, для судей.


- Отпуск у судей от 30 дней, но в зависимости от стажа к нему приплюсовывается от 5 до 10 дней.


- Проезд к месту отдыха, судьи и его семье, оплачивает государство (перелеты в другие страны в том числе).


- Маленький бонус для судей имеющих детей. Их дети записываются в детские сады и школы вне очереди.


-Ушедшему в отставку судье выплачивается единовременное пособие шестикратного размера месячной заработной платы по оставляемой должности.


- Пенсией судей тоже не обделили. И если судья отработал 20 лет (в должности судьи) то пенсия его составит 80% от заработной платы последней занимаемой должности.


Поверьте это малая толика всех "плюшек".
Можете говорить, что судьи очень рискуют и им часто угрожают, да и ответственность высокая отсюда и бонусы. Только поверьте мне, хирург рискует ничуть не меньше, а угроз в адрес хирурга порой намного больше. Риск шахтеров в забое в разы превосходит риск судей, а работа следователя опаснее.


В общем, думайте сами...