МЧС получит неограниченное влияние на бизнес

1 August 2018

Итак, министерство подготовило проект (который уже находиться в процессе одобрения) по которому, за нарушения пожарной безопасности представители МЧС смогут останавливать объекты массового нахождения людей сроком до 90 дней.

Раньше такая возможность у МЧСовцев была, НО ПРИ ПОВТОРНОМ нарушении. Т.е. раньше при выявлении нарушения вписывался штраф и предписание о устранении нарушений за N-ный срок и только при повторной проверки (по истечении данного срока) МЧС закрывало, скажем, ТРЦ на 30-90 дней. Сейчас же закрыть ТРЦ смогут при первом же осмотре.


По факту, теперь МЧС получит практически не ограниченный контроль над ИП. Для того что бы уничтожить объект ИП, в большинстве случаев, потребуется 30-40 дней простоя.

А как сказал мой знакомый в МЧС:


"Когда поступает команда, то найти нарушения не составляет труда".


Если не верите, то почитайте постановление МВД и ФСБ по которому "пожарные выходы должны быть закрыты и отпечатаны" в то время, как МЧС это считает грубым нарушением.

Как Вы догадались, теперь при малейших нарушениях владельцам придется либо давать немалые взятки, либо пытаться подогнать здания под требования МЧС (что под час не реально из-за противоречий в самих требованиях).

Этой "новой фишкой" смогут воспользоваться как сами МЧСовцы, так и конкурирующие конторы, либо же власти города решившие, что, скажем, сельхоз рынок мешает строительству "более выгодного" объекта