"Минута славы" или что с Вами не так?

Очень интересная вещь – 21 век. Чтобы поймать свою «минуту славы» , достаточно как следует «зажечь» в клубе с первым попавшимся человеком; станцевать стриптиз на фоне ковра (при всей семье), и чтобы главным зрителем стал ребенок; пару раз как следует «наехать» на известных людей, тем самым привлекая внимание к своей персоне; вкачать синтолл и изуродовать тело; еще есть вариант стать фриком не только внешне, но и внутренне, а также можно быть несовершенно летней пьяной девочкой, которая пришла и поведала историю своего «разложения» всей России матушке. И оба-на теперь ты звезда. Способов таких множество, да и людей, заработавших такой (по моему оценочному суждению) «сомнительный» пиар много.

Странная вещь все-таки эта слава. Народ стремится заработать денег любым способом, разрушая моральные принципы. Но вот что главное - все мы это «проглатываем» и сами виноваты в подобном «пиаре». Если история вызывает резонанс - известность тебе гарантирована. Чтобы на тебя обратили внимание, достаточно сделать все как можно более аморальней, а интернет и тв уже подхватят.

Человек – существо разумное. Он способен творить, тем он и отличается от животных. Вопрос в том, куда мы тратим свой талант? Очень нравится диалог из фильма «О чем говорят мужчины»:

- Ну, иду дальше, смотрю…Туалет... ровно такая же веревочка и подпись: «Туалет не работает». Я стал думать, это туалет не работает, или это произведение искусства под названием «Туалет не работает»?

-Так... и что оказалось?

-Не знаю. А я подумал, туда же все равно писать нельзя, потому что... либо туалет не работает - закрыто, нельзя, либо, ты нассышь в произведение искусства... прямо художнику в душу.

Ну, собственно очень хорошая характеристика современного искусства. И не важно, что перед тобой - картина или книга. По-настоящему хорошие фильмы, книги, картины и многое другое встречается крайне редко. Люди, что с вами не так? Неужели Вам и правда нравится читать темы: «Что у меня в сумке»? или «Как купить айфон XX», хотя нет.. вот еще темы неплохие - «Руки-базуки», «Бомбит», «Малолетняя родила от отца» и.т.д. вместо того, чтобы прочитать что-то более достойное. Или вот… картины, которые нарисованы фекалиями или полотно, обкиданное краской. Или русское кино с его «потрясающим веселым юмором». Или музыка в стиле «реп».

Народу всегда не хватало хлеба и зрелищ, таким образом, раньше и отвлекали внимание от проблем и удерживали власть. В Риме работало, так почему бы не использовать старый прием сейчас? Я правда не понимаю, как и за что такое может нравиться. Может кто-то объяснит, что не так то?)