Мужчины и их взрослые игрушки

7 October

Как показывает практика, взрослеть хотят только дети, наивно полагая, что быть взрослым - это круто. Типа можно делать то что хочешь, гулять сколько влезет, покупать то на что "глаз лег" и т.д. Ха-ха-ха, маленькие глупые детеныши людей! Взрослые же, став взрослыми и осознав всю прелесть этой самой взрослой жизни, всеми правдами и неправдами цепляются за уплывающее, светлое прошлое детство. И из таких способов - это тащить во взрослую жизнь игрушки. Но разумеется с поправкой "Взрослая жизнь- взрослые игрушки"(фига мелочиться, мамка ведь теперь не запретит...а вот, правда жена может).

Есть у меня один очень близкий человек, который работает в ниже описываемой сфере. Тут не нужно даже искать сюжеты для текста, просто бери и вставляй его веселые истории.

Все случаи реальны, можно сказать он сам их и пережил.


Клиент: "Мне нужна винтовка пневматическая, сыну на днюху".


Продавец распинается рассказывает о всех моделях в магазине. Мужик внимательно слушает, но без особого энтузиазма, пока речь не заходит о реально мощных винтовках. Под реально мощными подразумеваются те модели, что "коня на скаку остановят и горящую избу к чертям снесут одним выстрелом". Клиент оживился и так на винтовку посмотрит и этак, и в руки возьмет, и к плечу приложит, еще чуть-чуть и под венец ее позовет. В общем зрелище впечатляющее, разве что слюни не капают и пол не разъедают.

В это время в павильон на всех возможных скоростях влетает пацаненок лет 6, от силы 7. Исходя из из роста паренька (от горшка 2 вершка в прыжке) и богатырской комплекции (правда богатыря не кормили лет...вообще с рождения не кормили), сразу стало понятно - это и есть тот сын которому на днюху и будут покупать эту гаубицу.


"Димон нравится? Берем?" - вопрошает клиент у ребенка.
"Да!" - не задумываясь и чуть ли не визжит Димон.


Блин, да кто из мальчишек в 6 лет не мечтает иметь "личную" "базуку"?


"На, возьми! Нормально?"- продолжает папаня вручая ребенку винтовку.

Зрелище душераздирающее...Димон берет винтовку (само собой прикладом под мышку), вцепляется в цевье так, что посинели костяшки на пальцах, а глаза увеличились в двое и выгнувшись назад, дабы винтовка (что чуть ли не в два раза длиннее самого Димона) предательски не начала царапать стволом пол - не дать не взять "ворошиловский стрелок". При этом улыбка не сползает с лица ни отца, ни Димона.

Мое же больное воображение дорисовывает как нажимается спусковой крючок, и как отдача отправляет улыбающегося Димона в свободный полет. Жаль Димон еще не осознает, что на его днюху отец купил себе подарок, а вовсе не ему.


Да, мое воображение оказалось не на столько больно, как реальность. В итоге батя Димона рассказал, что через 2 дня пару раз винтовка Димона опрокинула и теперь она "официально" стала игрушкой данного папы.

Второй раз купили арбалет. На новый Год. Ребенку. 5 лет. Покупал снова папа. В принципе, почему бы и да? Ребенок, арбалет, алюминиевые стрелы, что может пойти не так? В общем межкомнатная дверь обзавелась вентиляционными отверстиями...

Мужчины и их взрослые игрушки