"Накипело", вновь коммунальные службы!

10.02.2018

Порой происходящее вокруг просто ставит в тупик и не просто вызывает недоумение, но напрочь выключает мозг.
Все на моём опыте.


Итак, все мы получаем, с завидной регулярностью, "письма счастья". Вот и в этот раз получив и вскрыв такой конверт, падает челюсть на пол от увиденной суммы за электричество. Придя в себя начинаю осматривать квартиру, потому что по всей видимости, у меня вместо обычных лампочек должны стоять стадионные осветительные системы. Ну или где-то в квартире должен быть подпольный цех по производству " Белазов". Ни того ни другого нету. Тогда, звонишь по телефончику, что указан в платежке.
- Девушка, а в честь, какого праздника, у меня такая сумма за электричество?
- Ну как, у вас в подъезде квартиры не платят, вот и "раскидали" на подъезд.
После такого ответа начинаешь ловить ртом воздух минут пять.
- Подождите, не платят, они, а причём тут я?
- Ну а кто платить должен?
- Вы хотите, сказать, что в мои обязанности входит платить за какого то дядю Федю? Я плачу исправно за потребляемое электричество. Это уже Ваши проблемы как Вы будете взимать деньги с неплательщиков. А я здесь ни причем и платить буду по факту потребления.
- Нечего разговаривать со мной в таком тоне, это Вы должны повлиять (и положили трубку).
Ну конечно. Это мои проблемы и проблемы всего подъезда, и должны разбираться мы, а коммунальщики вообще ни причем, они только же деньги взимают. Не плохо так устроились.

А что касается света в подъезде тоже та еще история. Мы чуть не сгорели благодаря ремонту проводки. Собственно во всем подъезде горит свет, ну естественно, кроме моего этажа! Ремонтом занялась сторонняя фирма, и даже наконец-то подъезд погрузился в атмосферу, которой и положено. Заходишь и не включаешь фонарь, но(!)...проводка на моем этаже несколько раз "коротила" и воняла. Мы тут думали уже эвакуироваться. В итоге решили оставить себя без света, во избежании пожара. А моя УК видимо подумала: "А ладно! Итак сойдет".

Вторая строка удивившая - это вывоз мусора который по какой-то причине подорожал, не существенно но факт. И все бы ничего, но: во-первых месяц назад у нас вывезли мусор вместе с 2 из 5 контейнерами, во-вторых горы мусора, которые, разумеется уже не влезает в оставшиеся 3 и по высоте скоро догонит Эверест, никто не вывозит, и в-третьих - вывоз мусора стал производиться 2 раза в неделю. На все возмущения людей проживающих в этом районе. Был такой ответ: "Ну знаете у нас не хватает средств на покупку новых контейнеров". Что? В этой части улице более полутора десятка многоквартирных многоэтажных домов и даже при беглом подсчете ежемесячно выходит сумма, позволяющая построить 12 этажный дом из мусорных контейнеров.
"Вы должны понять у нас не хватает машин".
Блин, я то понимаю, что машин у этого дяденьки, у которого пузо - явно живет своей обособленной жизнью и вместительностью как у самосвала, и в правда не хватает...до полной коллекции всей линейки "Фордов".
Хотя по поводу мусора, у меня кипит давно. Идя по улицам города, впечатление, что весь город - сплошная мусорка. Да, здесь виноваты все. Порой, складывается впечатление, что большинство людей просто надорвутся фантиком от конфеты или окурком неся его до мусорки. А полиэтиленовые пакеты и коробки от сока вообще, способны, на фиг переломать позвоночник человеку. Вторая часть проблемы это расстояние между мусорками, иногда их ищешь очень долго. Городские власти, так же утверждают: "Контейнеры ломают вандалы, а у нас нет средств, на покупку новых и уборку улиц, потому что у нас ремонт в квартирах, и вообще мы только с Кипра прилетели, что вам вообще надо смерды". Как-то так.

Ну и напоследок, снова отопление. Нет, счет за оное не подняли, ну как бы поднять счет за то чего нет это уже верх наглости. Просто выясняется, что у некоторых жильцов поставлены 2-3 батареи отопления вместо полагающейся одной, ну и потому в квартиру поступает меньшее количество тепла. Неплохое объяснение, да? Но вот в чем вопрос: "А в чем моя вина? Почему нужно платить за кого- то?". Топка льдов Арктики, отопление "Темной" стороны Луны, сауна у дяди Васи в квартире - ЭТО НЕ МОИ проблемы.

Вообще про отопление странная картина вырисовывается. Батареи чуть теплые, а раз вообще отключали. У меня сутками молотит обогреватель, тем самым, накручивая счетчик электроэнергии. Да собственно обогреватель включился вместе с отоплением. Пережить зиму-это сильно.

Еще проблема интересная с полотенцесушителем в ванной. Стоит только выключить горячую воду хотя бы на минуту - мой стояк останавливает свой бег. И в ванной наступает Антарктида. Все мои просьбы, жалобы и пометки привели меня к жильцу с 9-го этажа, который не хочет ставить вентиль для сброса. Так вот вопрос: "Какого за мои квадраты отопление 2600? За тепло, которого нет, а только вырабатывается моими зверями?".

А вообще, знаете что странно. Ведь так было не всегда. И вентиль этот не нужен был. Просто появились люди, которые неправильно подключаются, юридические лица, которые арендуют в моем доме площадь - все это влияет на тепло в моем доме. Только вот вопрос, а почему же мой дом не видит никакой финансовой поддержки от тех же юридических лиц и куда уходят деньги на ремонт?

В итоге получается что наши же власти и коммунальные службы сами стимулируют, что бы законопослушные граждане, начали искать пути обмана и мошенничества, при этом не желая выполнять свои обязанности.

Но вот что скажу, самое важное - это сменить УК. Выбор в нашем городе так себе (для этих целей умные люди организовывают свое ТСЖ), но это другая история. Самое важное добиться смены управления, а если не получается, то снова пишем кляузы.

Мною было написано очень гневное письмо в комитет ЖКХ, которое включало в себя вышеуказанные проблемы: ледяной полотенцесушитель, холод в доме, отсутствие света на этаже, а также история минувшая, но все-таки впечатлившая меня. У нас завелись крысы. И терпели с травлей около года, пока я о жизни крыс, стоя на лавке и делая "вис" на дереве, мною не было узнано о их жизни абсолютно все. Собственно этим крысам уже можно было давать имена, настолько мною они были изучены. В общем всю свою ненависть в письме пришлось излагать детально и по полочкам. И что в итоге? Бинго! Пришла целая комиссия, даже вызвали инженера из соседнего города, и сантехник, и электрик. Забавно, но все они о проблемах знали. Так какого надо было доводить до крайностей, чтобы расшевелить это змеиное кубло? Обещали к понедельнику устранить все (ну кроме тепла), а мною было дано согласие подписать акт. Но, сегодня суббота, а света на этаже так и нет. Полотенцесушитель теплый, но не известно, смогли ли они вставить этот пресловутый кран, ну а холод в доме-неизменный спутник.

В общем, не стесняйтесь писать и жаловаться, если ваше терпение лопнуло, а если комитет ЖКХ не поможет, буду писать дальше, прикладывая все новые и новые бумажки к жалобе. Не терпите! Вы платите за услуги, которые обязаны Вам предоставлять! И не ваша забота ходить и бить пороги чужих квартир, прося убрать лишнюю батарею, не ставить машину на почищенную Вами площадку, вкручивание лампочек, ношение песка на улицу, плата за соседей.