Немного о "половинках"

08.01.2018

Нас, людей, сейчас больше 7 миллиардов и все мы разные, все удивительные и необычные разного роста и цвета кожи, цвета глаз и высотой роста, и многие другие параметры нас отличают. Но, не смотря на колоссальное разнообразие и количество - найти свою вторую половинку сложно. Порой на это уходят десятки лет, а иногда кто-то и не находит вовсе (но это совсем другая история). Представим, что Вы верите, в любовь и все-таки встретили ту (того) самого (самую).

Не буду вдаваться в детали отношений, не буду говорить, что со временем страсть проходит и любовь приобретает другую форму. Все это так, но об этом речь сегодня вести не хочется. Тема, о которой хочется сказать – это отношения долговременные, проверенные так сказать опытом и разными бытовыми ситуациями.

От того на душе мерзко, что найдя её - ту недостающую часть мы часто не ценим этого "обретения". Найдя, мы расслабляемся ибо " Зачем париться? Вон она (наша находка) лежит на диване или стоит у стола и готовит нам обед. Куда денется то?".
Это в корне не верно, отношения между людьми (даже если вы безумно любите друг друга) это труд, тяжёлый и постоянный. И "пахать" должны оба! Не бывает такого, что одна/один "пашет" как ломовая лошадь, а второй/вторая снимает сливки и наслаждается заботой. Такой подход убивает отношения на корню, разрушает судьбы. Одумайтесь! Цените то, что для вас делает ваша половинка. И сами тоже старайтесь облегчить труд близкого человека, старайтесь радовать, ободрять и поддерживать. Не срывайте на ней/нем злость, накопившуюся на работе, не сваливайте все хлопоты. Чаще разговаривайте друг с другом, не в интернете, а в живую. Интересуйтесь что на душе. Решайте проблемы сообща. И самое главное не предавайте. Вы сами знаете, что рушить - легко, сложно строить...

А уж если случились так, что кто-то оступился и сделал неправильный шаг – умейте вовремя признавать свои ошибки, раскаяться, а «обиженная» сторона - прощать. Именно на взаимоуважении и понимании строиться долгая, а местами даже счастливая жизнь. Чем дольше люди живут вместе, тем больше привыкают к друг другу. Удивительная вещь, вот вы несколько лет вместе, и все, казалось бы, уже «проверено», но нет, все равно люди умудряются друг друга терять. Боритесь за свое счастье. Мир – это война за тихое место рядом с тобой…