Несколько самых дорогих продуктов в мире

07.01.2018

Итак, многим из Вас нравятся факты и категории "самый/самое" и это вполне нормально. Это "самое" крайне притягательно, будь то самое большое дерево или самая глубокая впадина в океане, или самая быстрая птица - оно удивляет и восхищает.

1.Вино. Мне нравится вино, нет, не то, что в 3 литровых пакетах с богатым ароматом химических добавок, оттененных запахом спирта и пластика. А хорошее вино, дорогое, то вино, у которого есть паспорт и при покупке которого начинает "душить жаба" (причем не одна, а с 5-6 подругами). Но есть такое вино, от цены которого у "жаб" случиться инфаркт, а у меня временный паралич сознания, а от изысканности оного вина обильное выделение кислотной слюны. «Hidsieck&Co Monopole Champagne» урожай 1907 -это вино, первоначально, предназначалось, не для абы кого, а для Николая ll. Но его умудрились благополучно "потерять" (вино, а не царя) и только в 98 году бутылки с данным напитком были представлены миру. Стоимость одной бутылочки всего 275 тыс. долларов.

2. Шоколад. Итак, у нас есть вино, к нему нужен хороший, дорогой шоколад. ""Ritter Sport" (100г.) за 99р или Молочный шоколад "Ragusa Friends Classique" (130г) от Chocolats Camille Bloch за 600, а может Набор " Открытие " (95г) от компании Godiva за за 1600р? Хе, дешево! "Fritz Knipschildt’s Chocopolagie" - вот это думаю то, что надо! Этот шоколад создал Фриц Книпшил в славном штате Коннектикут. Цена за 435 г около 2 600 долларов. Скажу сразу он не из золота и не осыпан бриллиантами - это просто шоколад. Лично у меня кусочек оного стал бы поперек горла и это была бы самая глупая и дорогая смерть. Или вот, пример, шоколад Wispa Gold. Вот в нем даже упаковка сделана из сусального золота, которую можно съесть. Стоимость такого шоколада (меньше 50г) всего лишь 1628 долларов США.

3. Сыр. О, это пища богов! Да! А кто не согласен, у меня есть веский аргумент - 44 Remington Magnum и 2 коробки патронов к нему. Хороший сыр стоит дорого сам по себе и в России, эти самые хорошие сыры, делать не умеют, про плесневые сыры российского производства вообще молчу. Так что же делать, если вы хотите побаловать себя этим продуктом? Обратитесь к ...сербам. Сыр "Пуле" - уникальный, очень вкусный сыр с рассыпчатой консистенцией и пряно-соленым вкусом. Уникальность его в том, что он изготовляется из молока ослиц - одна ослица дает 10 литров молока в год. Отсюда такая цена - 1 000 долларов за кг.

4.Икра. Как много в этом слове для сердца русского слилось и в кошельках отозвалось. Икра вкусна и полезна (факт) и потому если Вы решили побаловать себя или ваших близких - то это не плохой вариант и потому не стоит мелочиться (ведь мы уже напились вином и закусили шоколадом и сыром, так что до финансового апокалипсиса остался один шаг, давайте его сделаем). Икра «Almas» - этот изысканный продукт добывают из белуги-альбиноса и только если рыбке стукнул юбилей в 100 лет. Икра рыбы окрашена в белый цвет и переливается золотыми оттенками. Утверждают, что она имеет легкий свежий аромат, божественный вкус и долгое ореховое послевкусие (не верите, можете проверить сами). Цена за 100г вполне бюджетная (ваш годовой бюджет) - от 2500 долларов, а баночка из чистого золота будет прекрасным дополнением к деликатесу. Поторопитесь, ибо для приобретения оной надо записываться в очередь.

5. Кофе. Казалось бы повседневный напиток, однако и в этом напитке есть самое дорогостоящееи престижное исключение – Kopi Luwak. Вы наверняка об этом слышали, но позволю себе напомнить, что главным звеном производства является – мусанг (пальмовая циветта). Это маленький зверек, который, поедает кофейные ягоды, а на выходе получаем тот самый известный миру кофе.