Несколько слово о "халяве"

Буквально недавно мне на глаза попалось видео как в Краснодаре люди устроили давку с элементами боев без правил из-за бесплатных игрушек. Это произошло в магазине "Магнит". Запись вели сотрудники самого магазина, а также некоторые покупатели, которые решили что жизнь дороже плюшевых героев "Мадагаскара". На видео можно было увидеть, что в "битве" применяли и тяжелое вооружение в виде костылей и кулаков.

Ради интереса пришлось найти схожие случаи и как вы поняли - без труда. В 2017г. в городе Омске, пенсионеры устроили драку из-за "белого порошка" - сахара. Покупатели, а ими были в основном пенсионеры, толкались и оскорбляли друг друга в попытке добыть вожделенную сладость. Как прокомментировали некоторые СМИ: "Данные явления, провоцируют, торговые сети, устраивая смс рассылки о скидках и подарках".

В комментариях к видео были высказывания типа: "Это не от хорошей жизни", "Довели страну", "Виноваты организаторы" и т.д.

Так вот, это будет грубо, но виновата человеческая жадность и тупость. Люди, большинство, падки на "халяву" и ждут ее как манну небесную, надеясь захапать как можно больше и неважно чего. В том же Омске скидка на сахар была всего 3 р. с килограмма, а в одни руки давали не более 5кг. Нетрудно подсчитать, что максимальная экономия это 15р. - даже на проезд не хватит. А сахар - это далеко не товар первой необходимости и уж точно прожить без него можно. Что касательно бесплатных игрушек, то разбить кому-либо лицо или ударить костылем из-за плюша - это не проявление влияния "тяжелой жизни", а проявление "скотской натуры".

В октябре 2017 года торговая сеть "Билла" проводила акцию 1+1=3, в акции участвовала вся алкогольная продукция. Вы бы видели, что творилось в супермаркете в этот день. С полок сметали все. Кто-то из покупателей сказал: "На черный день", по мне так этот день уже наступил.

Проявление жадности возведенной в квадрат, касается не только жителей России, почти все страны "болеют" подобным. В Германии в магазине Зюдерлюгума была проведена акция: "Приди голым и получи товар бесплатно", как вы догадались желающих оказалось не мало.

Подобные акции, на самом деле нередки во всех странах, а последнее время появились и в России.

Думаю все знают про Рождественские распродажи в США с массовыми побоищами и Новогодние скидки в магазинах "Apple".

Взывать к человечности бесполезно, в подобных ситуациях люди неотличимы от стада баранов и ради получения скидок или "халявного" продукта готовы на все! Но все же подумайте, стоит ли спускаться на уровень животных ради дармового гаджета или бутылки виски?

П.с. Ссылки на видео в таком формате, оставить, увы не могу, да Вы и без труда найдете на просторах интернета сами.