Новый год и подарки (часть 1)

Вот он, подкрался незаметно (зараза такая) Новый год. Остались считанные дни до сего, светлого праздника, а подарки еще не куплены? Подарки, конечно, формальность и традиция, но сейчас не о моем к ним отношении, а о том, что можно подобрать в подарок в условиях сильно ограниченного времени и не менее ограниченного бюджета.
1. Золото/серебро. Подвески, браслеты, колечко ("Моя прелесть") и иже с ними, пользовались, и будут пользоваться спросом. Это конечно банально, но мало представительниц прекрасного пола устоят перед подвеской с бриллиантом в 2 карата. Немножко денег не хватило? Ладно, шутки в сторону, украшение может быть не дорогое, но подойдите к выбору с творческой стороны, Вы ведь знаете черты характера и пристрастия человека которому дарите. Не спускайтесь в "попсу" - сердечки/бабочки/буковки и знаки зодиака, это дико банально. В любой ювелирке есть украшения не особо пользующиеся спросом (это не значит, что они ерундовые, просто нам навязывают попсу), но отличающиеся необычностью и оригинальностью.
2. Плюш. Это очень сложный подарок, потому что, чаще всего плюшевых зверей покупают на "отвали" или когда "аааа, осталось 5 часов!". Если Вы все же решили сделать подарок в виде пылесборника, подойдите к этому ответственно. Приволочь здоровенного плюшевого медведя, конечно же, можно, но ЗАЧЕМ? Если Вы дарите его девушке (и если ей не 6 лет), то полутораметровый хищник будет просто мешаться в квартире (рано или поздно кто-нибудь споткнется о животное и вспомнит Вас добрым словом). И снова, что за "попса" медведь? Почему медведь? Попробуйте найти, скажем, подушку игрушку (мягко и практично) или плед (только тут надо поаккуратнее с тканью и наполнителем, аллергию никто не отменял). А еще можно подарить плюшевые тапки домашние (правда тапки-животные выглядят немного по садистки) или скажем халат-зверюшку.
3. Гаджеты. Разумеется, классный подарок, ну тут все зависит от Вашего достатка. Дарить, дешевый клон глупо и сломаться может. А подарок 7-8-9-10 Айфона, в кредит, больше напоминает добровольную сдачу в рабство (оно и вам и одаряемому не нужно).
4. Посуда. Это еще более рискованный подарок, нежели плюш. Разумеется, дарят ее мужчины (если посуду дарят мужчине, либо он повар, либо он в рабстве), так вот мужчины, даря своей второй половинке очередную сковороду, подумайте (100 раз) зачем? Это Новый Год - Праздник, а вы такой "На тебе дорогая - не расслабляйся". Нет, другой вопрос если Вы решили и правда, облегчить девушке жизнь, то подарите ей лучше кухонную технику.