Одиночество глазами моих друзей и знакомых

31.07.2018


Для начала скажу, что была удивлена, что почти все мои друзья - одиноки, каждый по своему...

И вот Вам пара примеров про одиночество....

Вот один пример:

Одиночество? Тут все просто. Приходишь домой с работы или с прогулки и вот оно, родимое - одиночество. Ну, то есть, единственное кто/что тебя дома ждет, когда ты открываешь дверь квартиры - это одиночество. Бежит тебе на встречу из темноты, лыбится во все свои сто с лишним зубов, хвостом виляет (или что там у него есть) и молчит при этом, падла. А все потому, что дома нет никого, ни мышонка, ни лягушки, ни неведомой зверушки. И потому, сразу же, включаешь свет, комп и чертов ящик - телевизор.
Ну комп, объяснять не надо зачем - социальные сети - родимые, а вот телевизор поясню. Что бы бубнил, канал не важен. Точнее даже не так. Чем хуже канал и чем хуже передача, тем лучше. В идеале если это тупой российский сериал или шоу Малахова, а если это шоу Малахова про тупой российский сериал, то вообще супер. Почему? Потому что это одиночество, которое уже легло на плечи, словно два мешка цемента и которое превращает пустую квартиру в клетку из стекла и бетона, может заглушить только злость.
Нет, конечно, можно позвонить друзьям, родственникам, но сколько это продлиться 20-40 минут? Я ведь понимаю, что у них тоже есть дела и увы проблемы, и развлекать меня, не их смысл жизни.
А знаете, что самое противное? Что порой оно отупляет. Не дает развиваться, ведь, что бы заглушить его молчание, начинаешь смотреть и читать всякую чушь. Чушь и ересь отвлекает быстрее.
Вот и превращаешь свою голову в "мусорку".
А еще оно "заставляет" разговаривать с кактусом или с кошкой (которой у меня нет). Печально все это.

Или вот:

О, ну тут, все сложненько! Но попробую. Ты часто .гуляешь по улице одна? В ушах музыка, твоя любимая музыка и погода та что надо - твоя любимая. И все, вроде классно и здорово, но...вот наступает время топать домой, а ты ну очень не хочешь, ну от слова "совсем". А дело в том, что тебя "там не ждет". Нет, ты живешь, не одна, с родителями или собакой или с братом/сестрой и уж они-то тебя ждут (ну все кроме брата). А не ждет тебя тот/та единственный/ная.
Потому что этого единственного просто нет. А тут как на зло (тебе) на встречу попадаются парочки, как будто, они специально (гады такие) выбирают твой маршрут (хоть по крышам гуляй, все равно встретишь). И тебе не важно ссорятся они или мирятся или просто мороженое лопают, важно что они не одиноки.
А вот ты как раз один/одна. У тебя есть друзья и родные и они 100% могут тебя понять ибо тоже были когда то одиноки. Но от этого тебе не легче, ведь одного понимания мало. К счастью, они уже забыли что такое, пустота и одиночество внутри.
ТО чувство, когда ты не живешь, а существуешь, когда ты не целый/целая. Внутри, там где, вроде твоя душа - есть много пустого пространства, хоть космодром строй. И заполнить его не могут, ни книги, ни фильмы, ни хобби...потому что ты можешь жить, только ради кого-то.
Кстати, это "пустое пространство" в душе, только разрастается, при приходе домой и вот тут накрывает по полной. И не дай Бог на улице осень и дождь. А на столе стоит кружка горячего шоколада, а по стеклу, ну знаешь, капли дождя, бегут ручейками. И в добавок, видимо, что бы совсем "хорошо" стало включаешь "Привидение" (с Патриком Суэйзи и Деми Мур). И вот тут, все хоть святых выноси. В этот момент Одиночество торжествуя забивает очередной гвоздь в крышку твоего существования и хочется услышать голос "вежливого, всепонимающего дворецкого": "Вам какой цианид мэм/сэр? С банановым или вишневым вкусом?"