Ожиревать России теперь помогает "бодипозитив"


Поздравляю Вас, господа и дамы, из информации представленной в газете "Коммерсант" со ссылкой на министерство здравоохранения, в России 30% населения страдает ожирением. Среди этого, немалого количества людей, чуть ли не половину занимает молодежь. И на фоне этого "пушного зверька" в нашей стране укореняется такое движение как "бодипозитив". Основной доктриной которого является тезис - " Принимай себя таким/такой как ты есть"!


Вроде не плохой тезис, но как это обычно бывает, из хорошей идеи вырос "дикий уродец" с успехом уничтоживший, все благостное.


И теперь бодипозитивщицы предлагают принимать такой как есть, не только особенности лица или тела (типа расскосости глаз, тскрепление носа либо отсутствии конечности), что правильно и с чем я согласна на все 100%, но и лишний, годами наеденный, вес.


То есть: ешь тонны фастфуда, запивай литерами газировки, лежи на диване, ведь складкам жира и 90-сантиметровой талии есть оправдание - "Я бодипозитивщица".


Возможно, это покажется грубым, но это не бодипозитивщицы/бодипозитивщики - это ленивые, толстые клуши. (Я не имею ввиду людей, страдающих нарушенным обменом веществ или диабетом). Лишние 25-30 кг - это не повод кричать " Принимайте меня такой какая я есть", а повод задуматься о здоровье.


Как сказал мой друг: "Таких через 4-5 лет принимают такими как они есть патологоанатомы".


Еще пару тенденций бодипозитива несколько изумляют:
- не брить подмышки, порой крася их в яркие цвета.
Да, пожалуйста, хоть косички заплетайте, хоть бантики завязывайте, главное мойтесь чаще, а то лето, жарко.
- не брить ноги, хвастаясь своими достижениями по лохматости на фотографиях.
Тут, как бы тоже дело человека - нравиться махровые конечности - никто не против. Ведь это ее дело, ну и ее парня.


Так же есть еще пару откровенно бредовых тенденций этого новомодного движения, которые преподносятся активистами, как вызов обществу.


Мне правда интересно, в чем тут вызов? В мире что насильно заставляют бриться? Или носить одежду только определенных фасонов? Или под дулом автомата применять антипресперанты?