Правительство снова поддерживает своих...


Если на простых обывателей правительство не обращает особого внимания, то что касается особ приближенных к власти - тут другое дело.

Резкий скачек цен на бензин, произошедший в этом году напрямую коснулся каждого. Правительство заявив о том, что оно не виновато и пообещав разобраться,якобы приостановило рост, тем не менее цены на бензин преодолели "психологическую отметку" и застыли на довольно высоком уровне. А заявленное понижение цен, как выяснилось являлось лишь статистической погрешностью.


На этом фоне, разработанная правительством РФ поддержка авиакомпаний смотрится немного странным, хотя и понятным явлением.

По заявлению авиаперевозчиков они уже потерпели многомиллиардные убытки из-за роста цен на керосин. И разумеется, сердобольное правительство решило компенсировать часть, и не малую часть- 22,5 миллиарда рублей. Это невзирая на то что, цены на авиоперелеты предоставляемые российскими компаниями с начала года возросли, а следовательно, если и были убытки, в чем я сомневаюсь, то небольшие.

Забавно, то что поддержку получат в большей степени компании так или иначе приближенные к правительству, как пример "Аэрофлот", который заявил об убытках в 7,2 миллиарда рублей (не предоставив никакого подтверждения).

Как Вы понимаете, данная субсидия не повлияет в положительную сторону, ни на цене (не малой) авиабилетов ни на качество услуг, которые оставляют желать лучшего.