Работникам УК посвещается...

Итак, жители верхних этажей поймут. Протекает крыша, разумеется, обращаемся куда? Правильно - в жилконтору: "Крыша течь не может, её в прошлом году покрыли!" "Ах, ну тогда это чудо! У нас в квартире стены и потолок мироточат, надо бежать регистрировать сей факт. А мы то грешили на то, что "покрытие" после первого же дождика встало дыбом и напоминает Лунную поверхность, с её кратерами, только в кратерах озерца небольшие образовались". "Ну, понимаете, работников не хватает, на такую заработную плату никто не идёт"... Что? Работников не хватает? Два начальника, три зама, три бухгалтера, один управляющий, одна секретарь, один начальник по снабжению, два дворника, два слесаря - один из которых призрак, а второй андроид, работающий на алкогольном топливе и один кровельщик. Что-то не так, не находите? "Ну, пишите коллективную жалобу". Да написали бы, только остальных жильцов течь крыши не волнует, думаю, поняли почему.

А вот еще пример, для тех, у кого имеются соседи сверху и снизу. Встаю утром, а на полу как в Венеции (только гондолу из шкафа достать осталось). В срочном порядке была перекрыта труба, и логично были вызваны братья Марио - слесари. И тут началось интересное явление. Затапливала соседка сверху. Моя УК так и не смогла найти собственника жилья. Вообще интересно это как? Собственник «незнамо кто»? В общем, проблема решилась очень просто. Перекрыли воду в подвале. Спустя неделю отсутствия воды (сами понимаете, что без воды «и ни туды, и ни сюды»), люди «слегка» разозлись. Только вот почему-то бедолажный подъезд ополчился на меня! Не на УК, ни на соседку, из-за которой этот казус произошел, а именно на меня. Народу надоедало сидеть без воды, они спускались в подвал, включали воду. И я, а также все квартиры подо мной превращались в мини жилье на воде. В результате люди почему-то приходили ко мне с вопросами: «Когда дадут воду»? или вообще без криков и вопросов, а просто пытались поджечь дверь. Я начала искать активно того-то собственника. Милиция вскрывать дверь с УК категорически не хотели (ну ответственность и все дела), хотя закон был явно на моей стороне. В общем через просьбы, мольбы, знакомых и знакомых знакомых, я установила цепочку целую собственников жилья (коих с последней, указанной в их базе данных было 5 человек). Вообще странная вещь как такую информацию УК просто могла не знать? У меня нет слов... В общем, долгим расследованием удалось установить, что собственница живет в Латвии. Спасибо мне, так сказать. Вызвали ее из другой страны (и да, у нее была просрочена виза), а точнее даже не ее получилось, а какую-то родственницу. Приехала и воду сделали. Вывод какой? Ук - совершенно не компетентны даже в простых вопросах «кто собственник и где его искать», покупая квартиру в другой стране, поменяйте трубы (!), а если бы это был газ!?

По вопросам уборки дворовой территории, рабочих ворот (для проезда машин), света в подъезде или горячего полотенцесушителя, ледяной квартиры (у меня сутками молотит обогреватель) - УК только способна отговариваться и упираться.

И да, как только мы захотели ее сменить, сразу повесили ящик (!) для сбора показаний (который, к слову через 2 недели открыт, и никто его не хочет закрывать) для создания видимости, спустя год починили мусоропровод (ура), убрали в подъезде (это просто с ума сойти!). И на этом их «видеятельность закончилась.

Исходя из всего делаем вывод. Воюйте с жилконторами, товариществами, тсж, управляющими компаниями и всеми теми, кто не занимается своей непосредственной работой. В таких случаях рекомендация есть одна. Либо если работаешь, то делай работу хорошо, либо не работай вообще…