Самые дурацкие научные исследования или Шнобелевская премия - 2

30.03.2018

Биология 2016. Экстравагантный Томас Туэйтес был награждён Шнобелем, за то, что в течение трёх дней пасся на Альпийских лугах в образе козла. Успел ли он завести роман с тамошними козочками, к счастью не известно.


Восприятие 2016. Как доказали японские учёные Ацуки Хигасияма и Кохей Адати, если смотреть на любой предмет вниз головой и при этом между своих ног, то это визуально сократит расстояние до объекта. Это открытие в буквальном смысле перевернуло научный мир. Придумать бы ещё сферу применения оного.

Медицина 2016. Такого не ждал никто, по крайней мере, кто находиться в здравом уме. Немецкие учёные во главе с Кристофером Хелмхином после многочисленных экспериментов, пришли к выводу, что если у вас есть зуд на теле с левой стороны, то вы можете подойти к зеркалу и почесать симметрично расположенное место с левой стороны . И не поверите, зуд пройдет. Чешитесь теперь смело.

Мир 2016. Премия мира уехала в Канаду доктору Гордону Пенникуку и его коллегам. Ученые с помощью экспериментов смогли доказать, что люди, часто выкладывающие на своих страничках в соц.сетях неглубокомысленные фразы на фоне пейзажей - достаточно глупы и с легкостью верят в теорию заговора. Это повод задуматься, наверное.

Экономика 2016. Да, да я это не ошибка - именно экономика. Профессор Марк Авис, что из Новой Зеландии, определил, что камни обладают ярко выраженной индивидуальностью. Так что не обижайте камешки.