Верите ли Вы в чудеса, да и вообще, а что для Вас чудо?

Чудо? А что в вашем понимании чудо? Взмах волшебной палочки? Пасы руками или фаербол? Когда мы маленькие или наивные, то мы верим в чудо, то есть в то, чего быть по взрослым представлениям не может, потому что не может и все - без объяснений. Мы становимся материалистами, хотя если хоть чуток подумать, а что мы знаем о материальном мире? Н и ч е г о...


Знаете один интересный факт (доказанный наукой): в лагерях и на необитаемых островах умирали первыми те кто не верил (не путать с верованием) люди верившие в чудо (а найти выживших в автокатастрофе посреди тихого океана, не имея координат - это чудо) выживали, не все, но, факт в том что отчаявшиеся умирали раньше (ни от массы тела, ни от конституции это не зависело). Учёные утверждают что это всего лишь мобилизация организма, но мать его, основанная на вере в чудеса.
Знаете историю Мересьева? А ведь это чудо - врачи не могли понять, как он выжил. Дикулю светила инвалидность - нервная проводимость при таких травмах не восстанавливается, однако, он верил что сможет ходить и, блин, он ещё и железо кидает, и врачи говорят: "Ну повезло, можно сказать чудо"


В природе, много того что не поддается объяснению (мини-чудеса). Мы не хотим их замечать. Гусеницы, умирающие и воскресающие, растения иссыхающие чуть ли не в пыль и в которых не остаётся ни одной "живой" клетки, и которые после дождя расцветают.
А не чудо факт открытий? Каков шанс на утлых суднах открыть новый континент - Тихий (далеко не тихий) океан, шанс перебраться мизерный. Конюхов каждый раз говорит: "Я верю!" Хейердал тоже верил. ВЕРИЛ, а его "Ра" могло развалиться на куски, ведь это тоже чудо.


Человек не может без веры в чудеса, потому то он создаёт миры, странные, страшные, но чудесные. Пратчетт, Лавкрафт, Толкин, Гоголь и иже с ними. Сколько людей читая их погружались в ту удивительную атмосферу. Представьте, ведь читая хорошее произведение переживаешь за персонажа, восхищаешься красотами или ужасами ВООБРАЖАЕМОГО мира, и мир оживает пусть даже и на мгновение, но иллюзия живет. А вспомним детство - мы могли и сами населять реальный мир (порой серый) кем-то или чем-то.


А кинематограф? Люди живут эти час или два в сказке. В чем то нереальном и фантастическом и ведь организм не получает ни наркотиков ни алкоголя, но выброс эндорфинов (даже при просмотре драмы) выше, чем при употреблении плитки шоколада.
Ученые не дают ответа - чудо, и возможно, да нет 100% благодаря мечтателям, мы движемся вперёд. Кто-то мечтал и стремился летать - все орали хватит верить в сказки - итог! А что говорили про тех кто утверждал, что мы будем ходить по луне - их называли чудаками - итог!


Что для Вас чудо? Если в человека не верить - из него ничего не выйдет, так и с чудесами.