Война дело мужское или легендарные стволы детства...


Скоро 23 февраля и многие "защитники отечества" мечтали бы получить истинно мужской подарок. Потому решили вспомнить, какие же "стволы" были в детстве у "дворовых" отрядов.


Данный пистолет, чем то напоминающий мушкет был самым дешевым, и потому был почти у каждого. Но из-за низкой дульной энергии и малой дальностью полета снаряда не пользовался популярностью. Использовался в самых крайних случаях. Стрелял шариками от пинг-понга.


Этот "ствол" был намного круче и ценился намного выше. Визуально походил на револьвер и стрелял присосками. Дальность полета снаряда была все же малой, а присоски упорно не клеились на противнике, предпочитая плоские поверхности. Если же оригинальные боеприпасы заканчивались можно было использовать веточки аналогичного калибра, ну и: "Пиу, пиу" никто не отменял. Были разные модификации, порой очень футуристические.

А вот этот пистолет уже был реальной угрозой для любого противника. Был сделан и стали и имел различные пластиковые накладки. Дальность стрельбы не была ограничена фактически ни чем ибо его боеприпасы были пистонами. При выстреле раздавался резкий хлопок и от бойка "отходил" легкий дымок.


В арсеналах так же можно найти двуствольное ружье чудовищной убойной силы, способное пробить бронежилет. А кто в это не верил, мог получить прикладом по лбу. Особым шиком была возможность "переломить" ружье о колено.


Верх крутости было иметь у себя АК. Модель была очень детализированная и при стрельбе издавала громкий треск. Имея подобный агрегат, ты автоматически получал бонус к харизме и становился целью номер "раз".


Вообще количеству и разнообразию игрушечного оружия могла бы позавидовать и реальная армия. Вот еще один представитель "золотой" линейки. Данный пистолет стрелял пластиковыми дисками и при попадании давал ощутимый эффект. Но чаще экзекуции подвергались игрушечные солдатики.