Вот сердце остановиться, тогда и поговорим...

13.07.2018


Все мы болеем и все мы не очень любим посещать поликлиники, идя в эти заведения только в крайнем случае.

Вот какая реальная история случилась с моим другом.

На днях он ощутил в своем теле неприятные болевые сигналы, но так как он занимается спортом и попутно является мастером по нанесению себе же случайных травм различной степени тяжести, то внимания на "сигналы" не обратил по началу. Только осознав, что эти самые сигналы идут из области сердца, он призадумался и не долго мешкая, через 5 дней и после того как дома на него наорали и хотели насильно отвести в больницу, он пошел искать кардиолога.

В первой же поликлинике он узнал, что кардиолог есть, но в отпуске...на месяц. Этот факт не может не радовать - поликлиника не маленькая, а кардиолог один и то его нет!

Вторая поликлиника обрадовала больше ибо она районная и ...кардиолога в ней нет вообще! Да, вы не ослышались - районная поликлиника, в которую люди приезжают из деревень, не имеет кардиолога совсем.

Друг загорелся азартом и пошел в поликлинику, имеющую платные услуги!

Итог: кардиолог есть, но к нему по записи, а ближайшее время, всего через 2..недели. То есть, человек у которого есть подозрения на боли в сердце должен ждать 2 недели и надеяться на чудо. Если же в этой же поликлинике стать в очередь к кардиологу на общих основаниях, то ждать придется месяц.

Следующая, третья по счету, поразила своим великолепным осыпающимся потолком и так же отсутствием кардиолога как рабочей единицы.

Четвертая и пятая поликлиника так же похвастаться наличием кардиолога не смогли.

У друга моего, мозг хоть и работает на механике, но два плюс два он сложил. На дворе 2018г. и уже как ЧЕТЫРЕ с половиной года у нас в стране объявлена программа на профилактику заболеваний (в том числе и сердечнососудистых), а на деле оказывается, что в 2-х есть кардиолог, но до него "дожить" нереально, а в трех нет вообще.

Напомню, профилактика подразумевает приход пациента, для планового осмотра.

Мой друг сделал вывод: "Кардиолог, как вид вымирает и пора занести в "Красную книгу", и начинать разводить искусственно в заповедниках"