За спасение придется платить?


Жителей России сложно удивить чем-либо. Порой мне кажется, что если в мою дверь постучатся жители иных галактик с вопросом: "Не подскажите как добраться до Марса? Мы просто не местные", я даже бровью не поведу и попробую подсказать как это проще сделать.


Но все же правительство порой "отчибучивает" такие коленца, от которых нижняя челюсть рядового обывателя с грохотом ударяется об пол.


Вот, совсем недавно глава МЧС - Евгений Зиничев предложил достаточно оригинальную инициативу. Господин Зиничев предложил обязать рыбаков оплачивать свое спасение.


«Запрет выхода на лёд даёт право поднять вопрос о том, чтобы выставить счёт — как минимум, за горюче-смазочные материалы. Тем более что в это время силы и средства, задействованные в спасении, могут быть необходимы на реальной чрезвычайной ситуации» (С)


Как выясняется, но уже некоторые губернаторы поддержали эту, альтруистическую идею и обещали в ближайшее время обсудить ее на правительственном уровне.


Вообще ситуация выходит крайне забавной. На сколько могу судить, мониторинг водоемов входит в обязанности МЧС.

А теперь что? Если нет денег - учись плавать в ледяной воде, ну или готовься к встречи с Создателем, так что ли?


Нет, я понимаю, что бывают среди рыбаков "на голову отмороженные" индивиды, готовые ради улова рыбачить на 2миллиметром льду, но их единицы. А что делать тем кто оказался в чрезвычайной ситуации случайно? Кричать: "Спасите у меня есть деньги!?"...